Project Number:00014640
Project Title:Россия - устранение барьеров к извлечению и утилизации шахтного метана (полномасштабный проект ПРООН/ГЭФ)
Budget and Source of Funds:8 325 000 долл.США, из них ГЭФ – 3 100 000 долл.США
Starting Date and Duration:Сентябрь 2003 г. - декабрь 2010 г.
Project Site:Кемеровская область
Executing Agency:Министерство экономического развития Российской Федерации
Project Document:download

00014640 - Россия - устранение барьеров к извлечению и утилизации шахтного метана (полномасштабный проект ПРООН/ГЭФ)

Описание проекта :

Проект направлен на сокращение эмиссии парниковых газов путем устранения барьеров по выполнению и финансированию проектов извлечения и утилизации шахтного метана в России. Являясь одним из ключевых элементом рассматриваемой деятельности, проект будет способствовать созданию специализированной структуры – «Компании по добыче и утилизации шахтного метана», которая по окончании стартовой фазы первоначальной
поддержки продолжит свою работу на условиях самофинансирования.


Основные результаты:


1. Создание специализированной «Компании по добыче и утилизации шахтного метана» (КДУШМ) в целях содействия разработке, финансированию и выполнению проектов извлечения и утилизации метана, обеспечение соответствующих капитальных вложений, выбор необходимого персонала; обеспечение устойчивого функционирования компании по окончании срока реализации проекта.

2. Повышение осведомленности основных заинтересованных сторон о преимуществах и возможностях улучшения дегазации и утилизации шахтного метана; соответствующее обученние персонала КДУШМ и участвующих в проекте шахт.

3. Выполнение демонстрационных проектов для приобретения опыта и последующего представления технических, экономических и финансовых возможностей основным заинтересованным сторонам, включая руководителей шахт, национальные и международные финансовые структуры, органы государственной власти и т.д.; обеспечение реализации демонстрационных проектов на основе самоокупаемости.

4. Анализ эффективности существующей нормативно-правовой базы с точки зрения поддержки деятельности по извлечению и утилизации шахтного метана; подготовка рекомендациий по изменению существующих юридических и нормативных документов для обеспечения поддержки извлечения и утилизации шахтного метана.

5. Формирование локальных возможностей обеспечения мониторинга, отчетности и фактической проверки достижения сокращений эмиссии парниковых газов в результате извлечения и утилизации шахтного метана.


Промежуточные результаты:


Отчет о релизации проекта (PIR) 2007
Отчет о релизации проекта (PIR) 2008

Information updated: 2011-02-01 15:23:31