Project Number:00048839
Project Title:Строительство школы-интерната спортивного уклона им. Ивана Каниди в г. Беслан, Республика Северная Осетия – Алания
Budget and Source of Funds:3 924 156 долл. США (1 600 000 долл. США – Королевство Норвегии, 2 253 956 долл. США – Греческая Республика, 70 200 долл. США – ПРООН)
Starting Date and Duration:июль 2006 – февраль 2011
Project Site:г. Беслан, Республика Северная Осетия-Алания
Executing Agency:Администрация местного самоуправления Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания
Project Document:download

00048839 - Строительство школы-интерната спортивного уклона им. Ивана Каниди в г. Беслан, Республика Северная Осетия – Алания

Описание проекта:

Проект нацелен на оказание технического содействия системе образования в г. Беслан, Республика Северная Осетия-Алания. Целью настоящего проекта является создание условий для лучшего развития физического потенциала и возможностей общего образования молодежи г. Беслан посредством строительства школы-интерната спортивного уклона.

Причины, по которым ПРООН принимает участие в данном проекте, включают в себя следующее:

  • Способствовать дополнительной мобилизации ресурсов;


  • Содействовать «прозрачному» управлению ресурсами;


  • Обеспечивать доступ к современному международному опыту и практическим навыкам;


  • Осуществлять интеграцию деятельности различных сторон: правительственных организаций, международных организаций, других институтов – партнеров по реализации проекта.


  • Основные ожидаемые результаты:

    1) Школа-интернат спортивного уклона спроектирована и построена в г. Беслан;

    2) Оказана поддержка руководству вновь созданного образовательного учреждения;

    3) Созданы дополнительных возможности для укрепления здоровья детей в Республике Северная Осетия-Алания;

    4) Улучшены условия для развития физического потенциала и возможностей физического образования молодежи г. Беслан;

    5) Развит механизм сотрудничества с соответствующими правительственными организациями, включая Министерство образования и науки Республики Северная Осетия – Алания в сфере реализации социальных программ в целом и укрепления сектора физической культуры и образования в частности.

    Результаты: 
    Строительство школы-интерната спортивного уклона им. Ивана Каниди в г. Беслан, Республика Северная Осетия – Алания завершено. Данный проект был одним из самых важных проектов ПРООН на Северном Кавказе и первым проектом национального исполнения в регионе. 
    На сегодняшний день школа является единственным интернатом в Правобережном районе РСО-А. Помимо наличия необходимого инвентаря, мебели и оборудования, учащимися был высажен сад из двухсот фруктовых деревьев на территории школы.
    Школа-интернат была изначально рассчитана на 200 учеников и 68 спальных мест, на сегодняшний день в школе учатся 228 детей, из которых 74 ночуют. В школе работают 17 учителей и 20 воспитателей.
    Несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться входе осуществления, проект был успешно завершен благодаря колоссальным усилиям и поддержке всех сторон вовлеченных в проект.

    Information updated: 2011-03-30 12:20:14