Программа развития ООН

Российская Федерация


Номер:00077026
Название:Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России, Полномасштабный проект
Бюджет:Проект полностью: 39 150 000 долл. США, из которых 7 200 000 от ГЭФ. PPG (завершен): 353 636 долл. США (из которых 173 636 - ГЭФ, 180 000 - в том числе, от Правительства России в неденежном выражении)
Начало и продолжительность:2011-2017
Место осуществления:Ненецкий автономный округ (НАО), Республики Хакасия, Cаха (Якутия), Калмыкия, Астраханская, Кемеровская и Сахалинская области
Исполнительное агентство:Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Проектный документ:скачать

[ версия для печати ]

00077026 - Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России, Полномасштабный проект

Описание проекта:

Цель проекта – включение задач сохранения биоразнообразия в политику и программы развития энергетического сектора России, путем разработки и укрепления нормативно-правовой и институциональной базы, а также внедрения современных технологий и стандартов по сохранению биоразнообразия в корпоративные программы энергетических компаний. Проект призван содействовать выполнению Указа Президента от 2008 г. «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики». Этот Указ устанавливает прямую связь между задачами по охране природы и энергетической отраслью.

Данный проект направлен на экологизацию развития основных энергетических отраслей – нефтяной отрасли, угледобычи и гидроэнергетики. Он предполагает для каждой отрасли демонстрационные мероприятия на действующих месторождениях и участие в процессе планирования новых проектов.Кроме того, будут подготовлены (национальные, региональные, корпоративные) пособия и стандарты по лучшим практикам и решениям возможных угроз биоразнообразию, а также созданы тематические экспертные сообщества.

Проект предусматривает реализацию четырех компонентов.

Компонент 1 предусматривает укрепление законодательной и нормативно-правовой базы сохранения биоразнообразия применительно к энергетическому сектору (нефтяной, угольной промышленности и гидроэнергетике) с целью включения принципов сохранения биоразнообразия в производственную деятельность предприятий энергетики.

Компонент 2 предусматривает реализацию демонстрационных программ по внедрению принципов сохранения биоразнообразия в производственную деятельность нефтедобывающих компаний в Ненецком округе, на Северном Каспии и на Сахалине.

В рамках Компонента 3 будут осуществлены демонстрационные программы по внедрению принципов сохранения биоразнообразия в производственную деятельность предприятий гидроэнергетики в республике Саха (Якутия) и в регионе Нижней Волги.

В рамках Компонента 4 будут осуществлены демонстрационные программы по внедрению принципов сохранения биоразнообразия в производственную деятельность угледобывающих предприятий в Хакасии и Кемерово.


С более подробной информацией о Проекте и стадии его исполнения можно ознакомиться на сайте Проекта.

Информация обновлена: 2014-06-20 18:38:40

« назад »