Программа развития ООН

Российская Федерация


Жизнь с ВИЧ в Восточной Европе и СНГ: последствия социальной изоляции
Новый региональный доклад о человеческом развитии «Жизнь с ВИЧ в Восточной Европе и СНГ: последствия социальной изоляции» был выпущен 10 декабря 2008 года по случаю Всемирного дня борьбы с ВИЧ/СПИДом и 60-ой годовщины подписания Всеобщей декларации прав человека и представлен в агентстве РИА Новости.

Распространение ВИЧ создает серьезные трудности как в сфере обеспечения прав отдельной личности, так и инклюзивного социально-экономического развития во всех странах мира. Это справедливо и в отношении региона Восточной Европы и Центральной Азии, где не только продолжает расти число людей, живущих с ВИЧ, но и ширятся масштабы и последствия социальной изоляции.

В специальном региональном докладе «Жизнь с ВИЧ в Восточной Европе и СНГ: последствия социальной изоляции» Программа развития ООН (ПРООН) делает попытку пролить свет на жизненный опыт, мысли и поступки людей, живущих с ВИЧ. В то же время в докладе учитываются и мнения людей, которым в силу своих профессиональных занятий приходится сталкиваться с проблемой эпидемии ВИЧ как бы с «другой стороны» в трех основных секторах: здравоохранение (врачи, медсестры и прочий медицинский персонал), образование (руководители и преподаватели) и работа (работодатели и сотрудники).

Основываясь на результатах специально проведенных качественных исследований в шести странах региона (Россия, Украина, Грузия, Эстония, Узбекистан, Турция), доклад призывает к осуществлению конкретных мер, способных обеспечить действенное и эффективное решения этих проблем.

Ссылка на новостной блок:

гиперссылка на сайт http://www.undp.ru/index.phtml?iso=RU&lid=1&cmd=news


Полный текст доклада: text


Статьи, guestbook