Программа развития ООН

Российская Федерация


Бизнес против коррупции
Данная публикация посвящена реализации 10-го принципа Глобального договора ООН - противодействию коррупции.

На сегодняшний день коррупция является одной из самых серьезных проблем в мире, являясь основным препятствием на пути устойчивого развития.

Авторский коллектив, состоящий из специалистов офиса Глобального договора ООН, Международного форума лидеров бизнеса, а также Трансперенси интернешнл, попытался дать понятие сущности такого явления как коррупция и предоставить практические рекомендации противодействия коррупции одновременно и внутри компании, и вне её.

Впервые данная брошюра вышла на английском языке в 2005 г. В рамках регионального проекта Глобального договора ООН в Российской Федерации англоязычная версия была переведена на русский язык в 2007 г.; выход переведенного издания был приурочен к проходившему 5 октября 2007 г. в Москве «Всероссийскому деловому форуму: Деловая репутация: ответственность, прозрачность, устойчивость», организованному совместно с Глобальным договором ООН, Российский союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) и РАО ЕЭС.

Скачать полную версию публикации можно здесь (PDF).

Английскую версию публикации можно скачать здесь (PDF) или по ссылке http://www.globalcompact.com/NewsAndEvents/publications.html.


Статьи, guestbook