Программа развития ООН

Российская Федерация


Руководство по реализаций принципов Глобального Договора ООН в деятельности средних предприятий
Данная публикация направлена на поддержку предприятий, с числом работников не превышающим 200 человек, которые реализуют принципы корпоративной социальной ответственности в своей деятельности.

Малые и средние предприятия являются важным сегментом в экономике как развитых, так развивающихся стран, поскольку составляют примерно 90 процентов бизнеса во всем мире, и создают от 50% до 60% рабочих мест. Несмотря на свою значимость, малым и средним предприятиям нередко приходится сталкиваться с серьезными препятствиями при реализации принципов корпоративной социальной ответственности, а также экологических стандартов в своей деятельности.

В связи с этим, в 2006 г. Бюро Глобального договора ООН поручило группе международных экспертов под руководством ЮНИДО разработать всеобъемлющее практическое руководство для малых и средних предприятий с целью увеличение числа такого рода компаний в Глобального договоре. Группа экспертов подготовила Руководство по реализаций принципов Глобального Договора ООН в деятельности средних предприятий, которые будут дополнены в ближайшем будущем Руководством для менеджеров малых предприятий, Отчетом и рекомендациями по работе с малыми и средними предприятиями, а также Путеводителем по ресурсам и средствам.

Настоящая работа - первый шаг на пути создания пространства в рамках Глобального договора, где малые и средние предприятия смогут обмениваться положительным опытом способствуя дальнейшему совершенствованию документа.

Скачать полную версию публикации можно здесь (PDF).

Английскую версию публикации можно скачать здесь (PDF) или по ссылке:
http://www.globalcompact.com/docs/news_events/8.1/Operational_guide_ME.pdf


Статьи, guestbook