Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

16.12.2011 Подведены итоги работы Сети Глобального договора ООН в России

16 декабря 2011 г. В 2011 году российская Сеть Глобального договора (ГД) ООН не только существенно активизировала свою работу по многим направлениям, связанным с продвижением в российскую практику принципов Глобального договора, но и значительно – почти на треть – увеличила свою численность. Об этом было заявлено на общем собрании Сети, прошедшем 16 декабря в Москве. Сегодня в российскую Сеть входит более пятидесяти коммерческих и некоммерческих организаций, объединенных целью соблюдения и продвижения десяти основополагающих принципов ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Общее собрание подвело итоги работы российской Сети ГД ООН в текущем году и определило важнейшие направления деятельности на 2012 год.

Было отмечено, что в 2011 году российская Сеть провела целый ряд мероприятий, связанных с новым стандартом ООН в области бизнеса и защиты прав человека, со взаимодействием бизнеса и коренных народов, участием бизнеса в противодействии коррупции и т.д. Расширились контакты с различными российскими и международными ассоциациями, такими, как Российский союз промышленников и предпринимателей, Общественная палата РФ, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока РФ, укреплены связи с сетями Глобального договора в других странах.

«Присоединяясь к Глобальному договору, компании добровольно берут на себя высокие обязательства в области устойчивого развития, и тем самым способствуют общественному прогрессу, - сказал, открывая общее собрание Сети, председатель ее Управляющего комитета А.П. Галаев. – Наша задача – стремиться к расширению сети, к привлечению новых членов, с тем чтобы как можно больше компаний в России следовали принятым в международном сообществе стандартам ответственного ведения бизнеса».

В собрании приняли участие представители бизнеса, государственной власти, крупнейших НКО и академических кругов, а также официальные представители Организации Объединенных Наций, в том числе Офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

Важным знаком, свидетельствующим о поддержке этой международной инициативы со стороны государства, стало обращение к участникам мероприятия Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова, который отметил важность для России развития деятельности по реализации идей Глобального договора.






« назад »


Статьи, guestbook