Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

09.06.2011. 6-7 июня в России прошёл первый открытый сертифицированный GRI тренинг

6-7 июня 2011 года в Доме ООН прошел первый открытый сертифицированный GRI тренинг по системе подготовки нефинансовой отчетности (стандарт GRI 3.1). Тренинг был организован Сетью Глобального договора ООН в Российской Федерации при поддержке и активном участии ОАО «Уралсиб» и фонда «Эволюция и филантропия». В тренинге приняли участие специалисты по нефинансовой отчётности организаций-членов Сети ГД ООН в России, в том числе ОАО «Уралсиб», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», ОАО «Полиметалл УК», Агентства социальной информации.


Тренинг был проведен в рамках программы, разработанной Глобальной инициативой по отчетности. В ходе тренинга были подробно изучены все этапы подготовки нефинансовой отчетности от планирования и проведения диалогов с заинтересованными сторонами, до заверения и распространения отчета. Дополнительно, в программу тренинга включены такие вопросы, как: взаимосвязь стандарта GRI с другими системами отчетности (ISO, QM systems), совместимость показателей GRI и принципов UN Global Compact, перспективы развития системы отчетности GRI. В ходе обучения, участники обсудили практические вопросы подготовки отчета и поделились опытом. Кроме этого, прохождение тренинга позволило получить официальный сертификат GRI о прохождении тренинга.

Тренерами выступили Рольф Швер, основатель и директор SCHWERY CONSULTING, сертифицированный GRI партнер в проведении тренингов Глобальной инициативы по отчетности в странах Центральной и Восточной Европы и Дмитрий Рогозин, координатор Российско-швейцарского проекта «Будущее молодежи России», проводимого Институтом социологии РАН и Швейцарской академией социального развития.

Участники Сети ГД ООН положительно оценили тренинг. Так, Галина Дубина, «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», полагает, что «тренинг по стандартам отчетности GRI был очень полезным как для коммерческих, так и для некоммерческих организаций. Он представил уникальную возможность не только подробно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к отчетности GRI, но и по-новому взглянуть на ту работу, которую наша компания уже ведет в этой области. Очень важным элементом тренинга стали получение обратной связи от специалистов в области составления нефинансовой отчетности, а также обмен информацией и опытом с коллегами из других компаний, имеющими аналогичный опыт». 

Более подробную информацию можно узнать по электронной почте: ungcrussia@undp.org, факс: +7 (495) 787-2101, тел: +7 (495) 787-2100 (доб. 2201). Контактное лицо: Матвеев Александр.

« назад »


Статьи, guestbook