Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

29.04.2011 Фонд поддержки микрокредитования "Содействие", созданный в рамках проекта ПРООН/ГЭФ получил награду всероссийского конкурса

В конце апреля в Москве в Общественной палате состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». Организаторами конкурса выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр при поддержке Фонда Citi. 

 

Цель конкурса — поощрение преуспевающих микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность во всех регионах России, а также привлечение внимания общественности и государственных органов к сфере микрофинансирования. Конкурс является частью глобальной программы поощрения достижений малого бизнеса в 28 странах мира. Работая в тесном партнерстве с такими национальными институтами как Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Совет Федерации ФС РФ, Торгово-промышленная палата РФ, этот конкурс за последние годы стал важной частью общественной жизни в сфере микробизнеса и микрофинансирования в нашей стране. 

 

С каждым годом количество участников конкурса увеличивается. В этом году было подано почти 130 заявок от предпринимателей и организаций микрофинансирования. Один из критериев отбора — социальная значимость проекта. В этом году призовой фонд премии превысил 700 000 рублей. Премии вручаются победителям на дальнейшее развитие их бизнеса. 

 

Наряду с награждением преуспевающих микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, были выделены восемь организаций из разных регионов страны в номинации «Успешный старт» за высокую социальную значимость начатой ими микрофинансовой деятельности в своих регионах. В число этих организаций вошло Некоммерческое партнерство "Фонд поддержки микрокредитования 'Содействие', направивший свою деятельность на развитие местных сообществ в Республике Алтай. Напомним, что Фонд создан в рамках проекта ПРООН/ГЭФ, а также при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

« назад »


Статьи, guestbook