Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

25.01.2011 Процесс создания трансграничного резервата 'Алтай' вступил в завершающую стадию

Кабинет министров РФ одобрил соглашение между правительством России и правительством Казахстана о создании трансграничного резервата "Алтай". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин 27 декабря 2010 года. 


В состав трансграничного резервата "Алтай" войдут государственный природный биосферный заповедник "Катунский" (Российская Федерация) и Катон-Карагайский государственный национальный природный парк (Республика Казахстан). "Трансграничный резерват "Алтай" создается с целью сохранения биологического и ландшафтного разнообразия горной части Алтая, содействия двустороннему сотрудничеству в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов с учетом экологического, социального и культурного аспектов", - говорится в проекте соглашения. Кроме того, предусматривается осуществление экологического мониторинга и изучение природных комплексов и объектов горного Алтая, развитие экологического просвещения населения и экологического туризма. 


Проект ПРООН/ГЭФ в немалой степени способствовал как проведению переговорного процесса на территории России и республики Казахстан, так и трансграничному сотрудничеству двух особо-охраняемых территорий – заповедника «Катунский» и Катон-Карагайского национальный парка.

« назад »


Статьи, guestbook