Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

06.09.2010. В Бесланe открылась спортивная школа-интернат, построенная при поддержке ПРООН и правительств Греции и Норвегии

Беслан, 6 сентября 2010 г. - Сегодня в городе Беслан, в Республике Северная Осетия – Алания, состоялась церемония открытия школы-интерната спортивного уклона им. Ивана Каниди. Школа-интернат построена в рамках совместного проекта Программы развития ООН (ПРООН) и Правительства Республики при поддержке правительств Королевства Норвегия и Греческой республики. Финансирование проекта осуществлялось совместно всеми его участниками.


ПРООН, правительства Королевства Норвегии и Греческой Республики объединили свои усилия для осуществления проекта строительства спортивной школы-интерната в 2007 г., чтобы поддержать жителей и Правительство Республики Северная Осетия – Алания и помочь им справиться с последствиями трагедии в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда нападение террористов на среднюю школу № 1 привело к большому количеству жертв среди детей и взрослых. Цель проекта – улучшить условия для общего образования и физического развития молодежи в г. Беслан.

В торжественном мероприятии по поводу открытия школы приняли участие Глава республики Северная Осетия - Алания Таймураз Дзамбекович Мамсуров, Статс-секретарь Королевства Норвегия г-н Эспен Барт Эйде, Полномочный посол Греции в России г-н Михаил Спинелис, Полномочный посол Норвегии в России г-на Кнут Хауге, Постоянный Представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Российской Федерации г-на Фроде Мауринг. Церемония завершилась концертом детских творческих коллективов.

Школа-интернат носит имя учителя физкультуры, героически погибшего во время теракта в Беслане в сентябре 2004 года, Ивана Каниди. В школе, рассчитанной на 200 мест, построены учебный, спальный, административный и спортивный корпуса, строится футбольное поле. В интернате будут учиться дети из малообеспеченных семей. Руководить школой-интернатом будет сын Ивана Каниди - Константин Каниди.

« назад »


Статьи, guestbook