Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

23.06.2010. Саммит лидеров -2010. Глобальный договор ООН. Создавая новую эру устойчивости

24-25 июня/ Нью-Йорк, США

Программа

Создавая новую эру устойчивости


Саммит лидеров Глобального договора ООН – 2010 пройдёт под председательством Генерального секретаря Пан Ги Муна. Встреча призвана обеспечить платформу для того, чтобы организации взаимодействовали, сотрудничали и направляли усилия на создание новой эры устойчивости – эры, в которой вопросы окружающей среды, социального развития и управления стали бы неотъемлемой частью деловой практики, основанной как на материальных, так и на этических принципах. В ходе Саммита лидеры будут коллективно работать над разрешением приоритетных проблем в области корпоративного лидерства, имеющих центральное значение для перехода к устойчивым рыночным системам и для достижения социальных целей. Саммит будет состоять из трёх частей:

Часть 1: установить повестку дня в области устойчивого развития

Корпоративная ответственность всегда выстраивалась и эволюционировала в контексте политических, властных, экономических обстоятельств и технологических изменений, а также отвечала на призывы к лучшим условиям жизни. Совокупность факторов – особенно, финансовый кризис и изменение климата – привела данный процесс к критической точке. Сейчас широко признаётся, что в условиях глобализированного рынка необходима более сильная этическая ориентированность, забота об общем благе и более комплексное управление рисками.

Во время этой сессии:

• Будут выявлены основные факторы, способные ускорить включение в корпоративные стратегии вопросов окружающей среды, социального развития и управления – за счёт рассмотрения изменяющейся роли правительств, финансовых рынков и образовательных институтов, а также изменения климата, каналов поставок и запросов общества, которые и являются основными движущими факторами.

• Будет изучено, как лидеры из различных секторов – бизнесмены, инвесторы, представители правительств, гражданского общества, профсоюзных и академических кругов, ООН – должны работать индивидуально и коллективно, чтобы пройти переломный момент по направлению к эре устойчивости.

В 2010 году отмечается 10 лет Глобального договора. В 2000 году, лишь около 40 компаний направили представителей в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы публично объявить о своем участии в новом проекте ООН в области корпоративной ответственности. Десятью годами позже, около 7000 организаций включают Десять принципов в свою деятельность.

Часть 2: вести к изменениям

Лидерство в области устойчивой корпоративной практики требует сегодня комплексного и всеобъемлющего подхода к интеграции вопросов окружающей среды, социального развития и управления в работу любой организации – начиная с совета директоров, через всю её структуру и дочерние предприятия вплоть до каналов поставок. Оно требует обеспечения взаимосвязи между выявлением сути устойчивой корпоративной практики и действиями – т.е. решения проблемы в комплексе, а не по частям – и периодической подготовки отчетов о ходе и результатах работы. Корпоративное лидерство сегодня также требует ответственного вовлечения в сферу общественной политики.

Во время этой сессии:

• Будет представлена «Модель устойчивого корпоративного лидерства» для дальнейшего продвижения принципов Глобального договора. Данная модель основана на взаимосвязи финансовых целей, вопросов окружающей среды, социального развития и управления, цепочки наращивания стоимости и отчётности – под руководством совета директоров и администрации. В рамках модели будут названы критерии для определения наилучших показателей.

• Будут озвучены новые идеи и ресурсы для ряда ключевых областей – например, охрана окружающей среды, борьба с коррупцией, улучшение положения женщин, устойчивые каналы поставок и инвестирование в зонах конфликтов.

• Будут представлены крупные достижения компаний-лидеров в области внедрения принципов устойчивости, поясняющие, как они содействуют организационным реформам и поддерживают политические сдвиги в вопросах окружающей среды, социального развития и управления.

Часть 3: обеспечивать развитие

В 2010 году будет отмечено десятилетие решения мировых лидеров о сокращении масштабов крайней нищеты и достижении Целей развития тысячелетия (ЦРТ) к 2015 г. Немало дел ждёт нас впереди, особенно, ввиду негативного влияния изменения климата, продовольственного и глобального экономического кризисов, обративших вспять достигнутый прогресс. Нищета являет собой серьёзную угрозу для глобальной безопасности, независимости и создания работоспособных рынков. Бизнес-сообщество способно и должно усилить свою роль в поиске эффективных решений в борьбе с глобальной нищетой, голодом и эпидемиями.

Во время этой сессии:

• Будет одобрен рамочный формат для мотивации действий предпринимательского сообщества в поддержку ЦРТ и устойчивого развития. Формат определит основные взаимосвязи между проблемами в области изменения климата, мира и благого управления, а также усиленные механизмы по обеспечению раскрытия информации и оценке воздействия.

• Будут продемонстрированы расширенные возможности государственного и частного секторов по совместному решению проблем в области развития и продвижению наиболее перспективных инициатив, способных иметь масштабный эффект.

« назад »


Статьи, guestbook