Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

05.06.2010 ПРООН и «Кока-Кола» в России и запускают новую программу по охране озера Байкал

5 июня, в День окружающей среды, Компания «Кока-Кола» совместно с Программой развития ООН (ПРООН) запустила новый проект по защите озера Байкал. Он стал частью большого международного проекта по сохранению водных ресурсов «Каждая капля имеет значение», уже действующей в Хорватии, Украине, Румынии, Турции и других странах.



В России наш совместный проект стартовал в субботу, 5 июня. В этот день в Екатерининском саду более 150 студентов, журналистов, звезд российского телевидения и сотрудников Компании приняли участие в акции и посадили 250 роз, символизирующих красоту и чистоту озера Байкал. Благодаря интерактивным плазменным технологиям, гости праздника смогли наглядно продемонстрировать очистку озера.



«Мы очень гордимся предоставленной нам возможностью стать партнером ПРООН в важном и долгосрочном проекте по сохранению озера Байкал. Мы верим в то, что наши усилия помогут сохранить этот уникальный природный объект для будущих поколений», – рассказал региональный менеджер Компании «Кока-Кола» Любо Груич.



– Проект важен не только для тех людей, которые живут на Байкале, но и для всех нас. Это самое глубокое озеро планеты было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Его сохранение необходимо для благополучия будущих поколений во всем мире. Мы очень рады начать этот новый экологический проект с Компанией «Кока-Кола». Мы надеемся, что он станет пускай небольшим, но важным шагом вперед и внесет вклад в охрану озера Байкал. Потому что каждая капля имеет значение», – сказала Наталья Олофинская, руководитель экологического отдела ПРООН.



А резидент Comedy Club Александр Незлобин, вместе со всеми сажавший розы в Екатерининском парке в эту субботу, сказал, что в таком важном и благородном деле каждый из нас должен начать действовать сам: «Давайте все поедем на Байкал и устроим субботник в его окрестностях, – предложил он. – У нас должно быть больше таких мероприятий. Мы все готовы участвовать в них, чтобы помочь».



* Озеро Байкал самое древнее и глубокое озеро в мире, содержащее 20% пресной воды планеты. В Байкале воды достаточно, чтобы утолять жажду населения в течение 40 лет.





250 роз высадили в Екатерининском парке участники акции: добровольцы, знаменитости и сотрудники компании "Кока-Кола"

« назад »


Статьи, guestbook