Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

26.05 2010. Вторая часть фольклорного фестиваля ‘Искусство – миру’ прошла в Сергиево – Посадском районе

21-24 мая 2010 г. Программа развития ООН в рамках проекта ‘Устойчивое развитие и интеграция в республике Северная Осетия-Алания’ провела вторую часть фольклорного фестиваля ‘Искусство – миру’ в Сергиево - Посадском районе Московской области. Первая часть Фестиваля прошла в Республике Северная Осетия – Алания.



Концерты фестиваля проходили в Сельском Доме Культуры ‘Юность’ сельского поселения Березняковское 22 мая и в Муниципальном Учреждении Культуры ‘Октябрь’ г. Сергиев-Посад 23 мая. В фестивале участвовали 11 коллективов из Сергиево-Посадского района и народный казачий хор ‘Берзаюшка’ из г. Ардон, Республики Северная Осетия - Алания.


Коллектив из Северной Осетии проживал в г. Сергиев Посад в семьях участников хора русской песни ‘Московия’, посетивших Республику Северная Осетия – Алания в рамках первой части фестиваля.


Для хора ‘Берзаюшка’ были организованы экскурсии в Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В. М. Васнецова, по Троице Сергиевой Лавре, в Черниговский скит, а также была предоставлена обширная программа в г. Москва.


Гости имели уникальную возможность присутствовать на утренней литургии Великого Православного Праздника Святой Троицы в Троице Сергиевой Лавре, а трем Ардонским казакам выпала честь бить в колокола во время службы.


Северо-Осетинскую делегацию возглавил Марзаев Владислав Батырбекович - глава Администрации местного самоуправления Ардонского района, участвовавший в специально организованных официальных встречах, в ходе которых были установлены деловые контакты между Сергиево-Посадским и Ардонским районами.


Проведение Фестиваля способствовало не только сближению культур, но и установлению и развитию экономически выгодных отношений.

« назад »


Статьи, guestbook