Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

18.05.2010. “Необходимо достижение общественно признанного (единого) понимания корпоративной социальной ответственности”, - А. Бим, Директор проекта по устойчивому развитию Глобального договора ООН в России.

Александр Бим, Директор проекта по устойчивому развитию Глобального договора ООН в России, выступил с докладом ‘Корпоративная социальная ответственность: проблемы и перспективы’ на 6-ой Международной научно-практической конференции ‘Корпоративная социальная ответственность и этика бизнеса’, состоявшейся 18 мая 2010 года в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.

Конференция объединила более 100 представителей бизнеса, научных кругов, НКО и студентов, которые приняли участие в обсуждении важных вопросов КСО. В их числе: роль КСО в реализации политики социальной сплоченности общества; практика российских и зарубежных компаний в области КСО; зарубежный и российский опыт государственного регулирования КСО; меры по популяризации КСО; роль институтов в формировании среды, благоприятной для социальной деятельности компаний; взаимосвязь концепций социальной ответственности и устойчивого развития.

Александр Бим, говоря о КСО как об экономической категории, отметил: “Необходимо внятное и убедительное взаимосоответствие и разграничение социальной ответственности всех ее основных субъектов – государства, гражданского общества, бизнеса, местных сообществ. Необходимо также достижение общественно признанного (единого) понимания корпоративной социальной ответственности. Разнобой же в трактовках и дефинициях снижает конструктивный потенциал КСО”.

Помимо пленарного заседания прошли круглые столы, на которых среди прочих обсуждались вопросы роли государства в популяризации КСО; экологический аспект социальной ответственности бизнеса; КСО в сфере социально-трудовых отношений (охрана труда, производственная демократия и т.п.); а также инструменты реализации социальной ответственности бизнеса (менеджмент и маркетинг КСО).

« назад »


Статьи, guestbook