Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

17.03.2010. Антонио Бандерас назначен Послом доброй воли ПРООН

Известный актер поддержит борьбу с бедностью, расширение прав женщин и защиту окружающей среды на международном уровне


Женева/Нью-Йорк, 17 марта 2010 г. — Сегодня Программа развития ООН объявила о назначении испанского актера Антонио Бандераса Послом доброй воли по борьбе с бедностью. В своей новой роли Антонио Бандерас будет уделять основное внимание достижению Целей развития тысячелетия, принятых на глобальном уровне задач, направленных на сокращение бедности наполовину к 2015 г. путем борьбы с голодом, болезнями, неграмотностью, загрязнением окружающей среды и дискриминацией в отношении женщин. 

«Бедность препятствует развитию потенциала человека, не позволяет ему быть тем, кем он мог бы стать», заявил Бандерас. «Поэтому так важно мобилизовать наши усилия для борьбы с бедностью, особенно сегодня, когда у нас есть знания, инструменты и ресурсы для достижения этой цели». Бандерас рассказал, что цель совместной работы с ПРООН – придать импульс деятельности, направленной на достижение ЦРТ на всех уровнях общества, особенно в странах Африки и Латинской Америки.

Также Бандерас будет поддерживать на мировом уровне деятельность Фонда по достижению ЦРТ, механизма международного сотрудничества по продвижению ЦРТ. Фонд, созданный в декабре 2006 г. благодаря взносу правительства Испании в размере 528 миллионов евро (US$ 710 млн.), оказывает поддержку национальным правительствам, местным органам власти, и организациям гражданского общества в области борьбы с бедностью и неравенством.

Администратор ПРООН Хелен Кларк приветствует участие Антонио Бандераса в повышении информированности о борьбе с бедностью и ЦРТ на глобальном уровне. «Мы рады, что Антонио Бандерас стал одним из послов доброй воли ПРООН», сказала г-жа Кларк. «Благодаря своей приверженности борьбе с бедностью он сможет оказать необходимую поддержку нашей работе». 

Бандерас, который является активным футбольным болельщиком, заявил, что рад присоединиться к такими звездам спорта, как Дидье Дрогба, Роналдо и Зинедин Зидан, которые являются послами доброй воли ПРООН. Послами доброй воли ПРООН также являются известная теннисистка Мария Шарапова, японская актриса Мисако Коно и наследный принц Норвегии Хаакон Магнус.

Антонио Бандерас родился в испанском городе Малага, он известный актер, сценарист, певец и продюсер. Наиболее известные актерские работы Бандераса – «Наемные убийцы», «Эвита», «Интервью с вампиром», «Филадельфия», «Маска Зорро» и «Отчаянный». Скоро на экраны выходит новый фильм Вуди Аллена с участием Антонио Бандераса, где он снимался вместе с такими актерами, как Джош Бролин, Энтони Хопкинс, Наоми Уоттс и Фрида Пинто. Одновременно актер работает над созданием фильма о жизни Боабдиля (Абу Абд Аллах Мухаммед XII), последнего короля Гранады (Испания).

За дополнительной информацией обращайтесь к Азияде Полтьер-Мутал, специалисту по связям с общественностью ПРООН: aziyade.poltier@undp.org тел.: +41 22 917 8368; моб.: +41 79 349 16 10. 

ПРООН является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Мы работаем на территории 166 стран, оказывая им содействие в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития. www.undp.org

« назад »


Статьи, guestbook