Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

20.01.2010. К проекту ПРООН/ГЭФ по сохранению биоразнообразия в Алтае-Саянском экорегионе добавлен климатический компонент





Правительство Германии поддержало инициативу ПРООН по выделению почти 3 млн. евро на создание дополнительных более полумиллиона гектаров особо-охраняемых природных территорий в Алтае-Саянском регионе, основную площадь которых составят лесные экосистемы.



С 2010 года в рамках Проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского Экорегиона» начнется реализация компонента «Расширение сети охраняемых территорий для сохранения Алтае-Саянского экорегиона».











Компонент, финансируемый Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии, реализуется в виде самостоятельной программы, рассчитанной на два года.







В качестве основной задачи ставится создание новых особо-охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе, как одно из условий по адаптации природных экосистем к изменению климата и сохранению депонированного в них углерода. Другие задачи включают разработку и реализацию стратегии по охране территории ООПТ от пожаров и создание на их базе комплексной системы мониторинга климатических изменений. Программа направлена на усиление устойчивости сибирских лесов на территории региона к изменению климата.

« назад »


Статьи, guestbook