Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

06.12.2009. Брюс Дженкс, Глава Бюро по партнерствам ПРООН пометил РФ для обсуждения партнерства в области международной помощи развитию

Брюс Дженкс, Глава Бюро по партнерствам Программы развития ООН, Помощник Генерального секретаря ООН, находился в Москве 7-8- декабря для обсуждения с российскими партнерами перспектив участия России в программах содействия международному развитию и для проведения встреч с партнерами ПРООН.



«Россия всегда была и остается надежным партнером ООН в разных сферах, и тот факт, что она заявляет о готовности активнее участвовать в программах содействия международному развитию в качестве страны-донора, является очень важным знаком для всего международного сообщества». - подчеркнул Брюс Дженкс.



Помимо финансовой помощи Россия может внести важный вклад в международные усилия по борьбе с бедностью и последствиями глобального изменения климата благодаря своему огромному научному и экспертному потенциалу.



В контексте усиления роли России как страны-донора г-н Дженкс обсудил с российской стороной новые модели глобального партнерства между ООН (ПРООН) и РФ. Одна из них –рассматриваемая сейчас совместно с различными министерствами и другими заинтересованными сторонами - предполагает создание в России глобального (международного) Центра энергетической эффективности и изменения климата. Центр будет способствовать повышению энергоэффективности внутри страны и аккумулировать лучший мировой и российский опыт для решения этих вопросов в мире.



Глобальный финансовый кризис, сокративший приток финансовой помощи беднейшим странам – это еще один случай, где Россия может внести свой экспертный вклад, отметил

г-на Дженкс, добавив, что именно сейчас эти программы помощи крайне важны, поскольку для некоторых стран они служат своего рода единственной «дорогой жизни», дающей возможность спасти население от голода, а страны от разорения.



«Международная солидарность в решении глобальных проблем – ключ к успеху, и мы очень рассчитываем на помощь России». – подчеркнул г-н Дженкс.

« назад »


Статьи, guestbook