Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

05.11.2009. Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН Фроде Мауринг совершил поездку в Северную Осетию-Аланию

4-5 ноября 2009 года в Республике Северная Осетия-Алания побывал Постоянный координатор ООН/Постоянный представитель Программы развития ООН в Российской Федерации г-н Фроде Мауринг.



В рамках своего визита Постоянный координатора ООН посетил мемориальное кладбище и школу №1 в Беслане, подвергшуюся в сентябре 2004 г. нападению террористов, что привело к большому количеству жертв среди детей и взрослых. В Беслане ПРООН реализует проект по строительству школы-интерната спортивного уклона имени Ивана Каниди, и одной из целей поездки г-н Мауринга в Северную Осетию-Аланию было ознакомление с ходом этих работ. 5 ноября 2009 год во Владикавказе состоялась его встреча с главой кабинета министров Северной Осетии-Алании Николаем Александровичем Хлынцовым и членами республиканского правительства для обсуждения текущих проектов и перспектив дальнейшего сотрудничества.



С 2009 года Программа развития ООН осуществляет в регионе проект «Устойчивое развитие и интеграция в республике Северная Осетия – Алания». Фроде Мауринг посетил Центр службы сельскохозяйственного консультирования Пригородного района и Маркетинговый центр, организованные при поддержке проекта. Во время посещения центров особое внимание уделялось обсуждению того, как ПРООН может способствовать развитию малого предпринимательства и созданию рабочих мест в республике.

« назад »


Статьи, guestbook