Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

04.11.2009. Выступление Постоянного координатора ООН Фроде Мауринга на специальной акции «Я могу» на Кубке Кремля

Дорогие друзья,

Дамы и господа,



Вчера весь мир отмечал День Организации Объединенных Наций. Он проходил под лозунгом «ООН - для тебя». Что это означает?



Мы считаем своей главной задачей помощь тем, кто в этом особенно нуждается, и поэтому я нахожусь здесь сегодня, чтобы привлечь ваше внимание к проблеме инвалидов. В России насчитывается около 13 миллионов людей с той или иной формой инвалидности, включая 500 тысяч детей.



Я говорю об этом на таком важном спортивном турнире, потому что занятия спортом являются способом их интеграции в социальную и экономическую жизнь. И это один из основных принципов Конвенции ООН о правах инвалидов.



Мы всегда прилагали все усилия для продвижения Конвенции и поддерживали инициативы и проекты, способствующие ее практическому воплощению.



Стоящие рядом со мной юные спортсмены участвуют в проекте «Я могу», инициированном несколькими частными компаниями и Теннисной школой в Лужниках. Они начали заниматься теннисом, и это уже принесло положительные перемены и новые перспективы для них и их семей, помогло им найти новых друзей.



Летом мы поддержали благотворительный проект Кубка Кремля в интересах детей с ограниченными возможностями. Я бы также хотел поблагодарить организаторов Кубка Кремля и Федерацию тенниса России за возможность выступить сегодня перед такой широкой аудиторией.



И наконец, я хочу передать слово Вере Душевиной и поприветствовать ее готовность помочь ООН в России отстаивать интересы детей с ограниченными возможностями.



Спасибо.

« назад »


Статьи, guestbook