Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

30.06.2009. Региональные риски в Центральной Азии: перспективные направления российской системы содействия международному развитию

30 июня 2009 г. в Доме ООН в Москве состоялся организованный ПРООН круглый стол на тему «Региональные риски в Центральной Азии: перспективные направления российской системы содействия международному развитию».

В рамках круглого стола были представлены доклад «Оценка региональных рисков в Центральной Азии» и План действий, подготовленные Региональным бюро ПРООН по странам Европы и СНГ. С докладом выступил один из его авторов г-н Бэн Слей, Главный экономист Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ. В докладе была дана обновленная оценка рисков в странах Центральной Азии в период глобального экономического кризиса и ухудшения климатических условий в регионе.

В ходе дискуссии представители российских министерств и ведомств, ЕврАзЭС, ведущие российские эксперты обсуждали наиболее эффективные пути оказания международной помощи беднейшим странам региона в условиях растущих угроз в области водной, энергетической и продовольственной безопасности в Центральной Азии, а также конкретные шаги по участию Российской Федерации в коллективной помощи этим странам.

О программах, реализуемых Департаментом международного развития Великобритании в этом регионе, рассказал его Глава в России г-н Том Келли.

Это мероприятие получило широкое освещение в материалах средств массовой информации. Последовавшие за ним встречи и обсуждения послужат основой для дальнейшего развертывания работы на этом направлении, в частности, в плане подготовки координационной встречи доноров, которая состоится в Алмате (Казахстан) 20-21 июля 2009 г.

« назад »


Статьи, guestbook