Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

17.03.2009. Новый шаг в интеграции Северо-Восточной Азии

24-25 марта 2009 г. в Улан-Баторе (Монголия) состоятся десятое заседание Консультативной комиссии Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), третье заседание Делового консультативного совета РТИ и второй Инвестиционный форум РТИ



Совещание министерского уровня по Расширенной Туманганской Инициативе, которое состоится 24 марта в Улан-Баторе, призвано активизировать ргиональное сотрудничество для обеспечения экономического роста и устойчивого развития Северо-Восточной Азии.



В десятом заседании Консультативной комиссии РТИ примут участие представители правительств стран-участниц, которые обсудят вопросы стратегического развития региона и совместные проекты в ключевых областях экономического сотрудничества.



В рамках запланированного заседания впервые состоится совместная сессия с Деловым консультативным советом РТИ, которая призвана обеспечить всесторонний государственно-частный диалог по вопросам инвестиционного климата в Северо-Восточной Азии. По окончании совместной сессии состоится третье заседание Делового консультативного совета при поддержке монгольской компании Petrovis LLC, на котором будут обсуждаться дальнейшие шаги в области инвестиций в странах, участвующих в проекте.



25 марта состоится второй Инвестиционный форум РТИ, в задачи которого входит изучение инвестиционного потенциала, развитие региональной торговли и расширение инвестиционных возможностей в Северо-Восточной Азии. Среди участников форума – более 140 представителей правительств, деловых кругов, международных организаций и научного сообщества, которые смогут поделиться опытом и изучить возможности партнерства в целях расширения инвестиционных возможностей.



Это двухдневное мероприятие организовано Секретариатом РТИ при поддержке правительства Монголии. «Ожидается, что запланированные совещания будут способствовать расширению регионального экономического сотрудничества и привлечению иностранных инвестиций в Северо-Восточную Азию», – считает Наталия Ячеистова, Директор Секретариата РТИ.



РТИ – это механизм регионального сотрудничества, созданный в 1995 г. при участии Китая, Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Монголии, Республики Корея и России. Проект, осущетсвляемый при поддержке Программы развития ООН, эффективно функционирует как уникальная межправительственная платформа для экономического взаимодействия в Северо-Восточной Азии и способствует развитию стратегического диалога и сотрудничества в области транспорта, энергетики, туризма, инвестиций и экологии.



Контакты для СМИ и регистрация




Дополнительную информацию можно получить на сайте РТИ www.tumenprogramme.org

или в Секретариате РТИ по тел. +86 10 6532 6871



г-жа Наталия Ячеистова

Директор

Секретариат РТИ, ПРООН

эл. почта: nataliya.yacheistova@undp.org



г-н Су Джу

Старший советник (связи с общественностью и партнерство)

Секретариат РТИ, ПРООН

эл. почта: shu.zhu@public.un.org.cn

« назад »


Статьи, guestbook