Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

Второе заседание Делового Консультативного Совета Расширенной Туманганской Инициативы, Шанхай, Китай

Частный сектор активизирует работу по привлечению инвестиций в Северо-Восточную Азию

24 марта, в Шанхае, Китай - около 40 региональных и международных представителей бизнеса собрались на второе заседание Делового Консультативного Совета (ДКС) Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), тем самым подтвердив большой инвестиционный потенциал Северо-Восточной Азии, а также заинтересованность частного сектора в экономическом развитии и процветании данного региона.

Заседание прошло под руководством сопредседателей Совета г-на Энтони Волтона, вице-президента, Standard Chartered Bank Group, США, и г-на Вонг Жун Хао, вице-президента, Juneyao Group, Китай. Члены Совета обсудили стратегию дальнейшего расширения деятельности в рамках Инициативы, а также необходимые действия по подготовке рекомендаций правительствам стран участниц РТИ, которые должны быть представлены на 10-й встрече Консультативной Комиссии РТИ в октябре 2008г. в Улан-Баторе, Монголия. Среди основных договоренностей можно назвать проект рекомендаций по решению задач, с которыми сталкивается бизнес в данном регионе. Кроме того, участники встречи договорились сформировать предварительный проект Инвестиционного справочника для Расширенной Туманганской Инициативы. Другой важной темой для обсуждения Совета стало включение финансового сектора региона в проекты РТИ, в том числе рассмотрение вопроса о создании Инвестиционного Консорциума Северо-Восточной Азии, что позволит привлекать частные инвестиции в регион с целью его экономического развития.

Особый вклад в работу ДКС был сделан Советом молодых лидеров ДКС, который выработал конкретные идеи по расширению и консолидации деятельности Делового Консультативного Совета в рамках Инициативы.

Халид Малик, Постоянный Координатор системы ООН и Постоянный Представитель ПРООН в Китае, в своей приветственной речи сделал акцент на второй встрече ДКС. Он сказал, что ряд событий, таких как предстоящее новое заседание Совета по туризму Расширенной Туманганской Инициативы, а также 10-ая Консультативная Комиссия РТИ в Улан-Баторе являются важными шагами вперед, придающими динамику процессу развития региона.

Участники РТИ выразили свою благодарность г-ну Ванг Джунхао, вице-президенту, Juneyao Group, Китай, а также сопредседателю РТИ за оказанное гостеприимство при проведении этой встречи. Третье заседание ДКС пройдет в Монголии в октябре 2008, при содействии компании Петровис (Монголия).
Деловой Консультативный Совет Расширенной Туманганской Инициативы - это новая институциональная платформа, созданная на 9-й встрече Консультативной Комиссии РТИ в ноябре 2007 г. во Владивостоке (Россия), которая состоит из ведущих топ-менеджеров частных компаний стран Большого Туманганского региона (Китай, Монголия, Республика Корея, КНДР, Российская Федерация), а также иностранных инвесторов, работающих в этом регионе. Идея создания ДКС была разработана офисом ООН по проблемам партнерства совместно с региональным офисом ПРООН в Китае и Туманганским Секретариатом. Исполнительный директор офиса ООН по проблемам партнерства г-н Амир Доссал, являющимся институциональным членом РТИ, принял участие в заседании ДКС в Шанхае.

Деловой Консультативный Совет РТИ является неправительственным объединением, возглавляется и финансируется частным компаниями. Его главная цель - содействовать постоянному диалогу между правительствами и представителями частного сектора, укрепляя развитие и взаимодействие в регионе. Члены ДКС включают в себя такие компании как DHL, Standard Chartered Bank Group США и Goldman Sachs, а также бизнес ассоциации, включая Китайско-Британский Деловой Совет, Американо-Китайскую торговую палату и др.

Расширенная Туманганская Инициатива является региональным механизмом взаимодействия, основанным в 1995 г. такими странами как Китай, КНДР, Монголия, Республика Корея и Российская Федерация, которая поддерживается Программой Развития ООН.
Данная Инициатива является уникальной межправительственной платформой для экономического развития и создания партнерств в Северо-Восточной Азии, которая служит катализатором политического диалога и взаимодействия в области транспорта, энергетики, туризма, инвестиций и окружающей среды.

Чтобы получить более подробную информацию о Расширенной Тюменской Инициативе, пожалуйста, зайдите на сайт www.tumenprogramme.org или свяжитесь с Секретариатом РТИ, Директором которого является Наталия Ячеистова nataliya.yacheistova@undp.org по тел. +86 10 6532 6871


« назад »


Статьи, guestbook