Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

Программа Развития ООН и Объединенная компания РУСАЛ подписали протокол о сотрудничестве в области охраны природы и устойчивого развития

Программа развития ООН (ПРООН) в Российской Федерации, объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "РУСАЛ") подписали протокол о сотрудничестве в области охраны природы и устойчивого развития. Приоритетными регионами для сотрудничества являются: Алтае-Саянский район, Красноярский край, Иркутская область.

Со стороны ООН соглашение подписал Постоянный Координатор ООН в РФ г-н Марко Борсотти, со стороны РУСАЛа – заместитель генерального директора ОК «РУСАЛ» по международным проектам г-н Александр Лившиц.

Подписание состоялось 29 октября 2007 г. во время визита Постоянного Координатора ООН в РФ, Постоянного Представителя ПРООН в РФ г-на Марко Борсотти в Красноярский край.

После подписания Соглашения в г. Красноярске прошел круглый стол «Роль бизнеса в предотвращении климатических изменений», модератором которого выступил заместитель генерального директора ОК «РУСАЛ» по международным проектам г-н Александр Лившиц, с участием Постоянного Координатора ООН в РФ, представителей бизнеса, администрации Красноярского края, представителей особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона, общественных организаций и СМИ.

Темами для обсуждения на круглом столе стали вопросы угрозы климатических изменений и роли бизнеса в реализации проектов.

На круглом столе г-н Борсотти предложил ОК «РУСАЛ» расширить свои инициативы и вместе реализовать экологический проект в Алтае-Саянском регионе, главной целью которого должна стать борьба с лесными пожарами, а также сосредоточение усилий на лесовозобновлении в регионе.

ОК «РУСАЛ» - крупнейшая в мире алюминиевая корпорация, образованная путем слияния алюминиевых и глиноземных активов Компании РУСАЛ, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, Группы СУАЛ, входившей в десятку ведущих мировых производителей алюминия, и швейцарской компании Glencore.

ОК «РУСАЛ» является лидирующей компанией в национальной сети Глобального Договора ООН, поддерживающего принципы социальной ответственности бизнеса.

« назад »


Статьи, guestbook