Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

Правительство Японии выделяет более 3,7 миллионов долларов на проект ООН по содействию развитию Северной Осетии

Москва, 26 мая 2007г. – Сегодня в Посольстве Японии представителя Правительства Японии и Организации Объединенных Наций подписали проект «Устойчивое развитие и интеграция в Республике Северная Осетия-Алания». Подписание проекта состоялось после того как в мае правительство Японии и Организация Объединенных Наций приняли решение о выделении более 3,7 миллионов долларов на реализацию этого проекта, являющегося компонентом более широкой Программы экономического и социального развития Северного Кавказа, реализуемой с ноября 2004 г. при поддержке Правительства Российской Федерации.


Выполнением проекта на территории Республики Северная Осетия-Алания Российской Федерации будут заниматься Программа развития ООН (ПРООН) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в сотрудничестве с Международной организацией труда (МОТ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).


Со стороны правительства Японии проект был подписан Чрезвычайным и полномочным послом г-ом Ясуо Саито, а со стороны – Постоянным представителем Программы развития ООН в РФ г-ом Марко Борсотти и Представителем Управления ООН по делам беженцев в РФ г-ом Вольфгангом Мильцофом.


Проект разработан в контексте перехода ООН от оказания чрезвычайной помощи к содействию восстановлению и развитию на северном Кавказе. В рамках данного проекта будут реализованы следующие мероприятия, направленные на интеграцию перемещенных лиц и повышение уровня жизни бедных слоев населения:



  • повышение потенциала местной власти и неправительственных организаций, вовлеченных в процессы социально-экономического развития, посредством проведения учебных поездок, семинаров и общественных дискуссий;

  • обеспечение более широких возможностей для устойчивого заработка через создание новых рабочих мест, предоставления к микрокредитованию и обучение предпринимателей;

  • стимулирование интеграционных процессов среди перемещенного населения путем предоставления постоянного жилья и реализации небольших проектов быстрой экономической отдачи.

« назад »


Статьи, guestbook