Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

Ток-шоу «Время жить!» в Твери

9 июля в 19:00 на телеканале «Тверской проспект» Елена Ханга провела ток-шоу «Время жить!», посвященное теме ВИЧ/СПИДа.


Впервые в истории города этой проблеме уделен час эфирного времени.


В студию пришли известные врачи, представители городской и областной администраций, общественных организаций, журналисты. Важно то, что тверичи, живущие с ВИЧ, впервые говорили об этой проблеме открыто, не скрывая своих лиц.


Состоялся честный и открытый разговор о масштабах эпидемии в Тверской области, рискованном поведении молодежи, оказании помощи детям, рожденным у ВИЧ-положительных матерей, стигме и дискриминации, социальной ответственности бизнеса и многом другом.


Проект «Время жить!» осуществляется по инициативе ряда российских и международных неправительственных и некоммерческих организаций и охватывает 16 городов России. Первое ток-шоу состоялось 15 мая в Санкт-Петербурге, в день памяти умерших от СПИДа, где ведущим выступил Владимир Познер. В Твери свой первый в этом проекте эфир проведет Елена Ханга.


Цель проекта — привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа. Сегодня эпидемия охватывает все более широкие слои населения. Это уже не столько медицинская, сколько социальная и экономическая проблема. Эпидемия затрагивает прежде всего трудоспособное население возрасте от 15 до 29 лет. Только по официальным данным более 320 тысяч россиян инфицированы , а неофициальная статистика, поддерживаемая Всемирной организацией здравоохранения, предлагает цифру в несколько раз больше. В Тверской области на сегодняшний день зарегистрированы почти четыре с половиной тысячи ВИЧ-положительных, около 300 из них больны и нуждаются в дорогостоящем лечении.


«Очень многое зависит сейчас от личной ответственности каждого человека. Однако люди почему-то стараются не говорить о СПИДе, до конца не понимают всей глубины этой проблемы, — говорит Елена Ханга. — Так что, я надеюсь, этот проект сможет привлечь внимание зрителей, и каждый сделает свой вклад в это серьезное дело».


Теперь настало время задавать вопросы и получать на них ответы. Настало время жить.


Инициаторами проекта «Время жить!» выступили крупнейшие российские и международные некоммерческие организации, занимающиеся борьбой с ВИЧ/СПИДом: ЮНЭЙДС (UNAIDS), ПРООН (UNDP), ЮНИСЕФ (UNICEF), Европейская комиссия, «Интерньюс», «ФОКУС-МЕДИА» «СПИД Фонд Восток-Запад» (AFEW), Трансатлантические партнеры против СПИДа (TPAA), Фонд «Центр социального развития и информации» (PSI) и «Сообщество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом».


Финансовая поддержка всероссийского телемарафона «Время жить!» осуществляется Фондом «Центр социального развития и информации» (PSI) в рамках проекта ГЛОБУС (Глобальное объединение усилий против СПИДа).


Дополнительная информация:


Константин Гутман, директор ТООО «Твой выбор»


(0822) 48-14-80, e-mail: vibor@tvcom.ru


Игорь Садреев, пресс-секретарь «СПИД Фонда Восток-Запад»


(AIDS Foundation East-West, AFEW)


(095) 250-63-77, e-mail: igor_sadreev@afew.org

« назад »


Статьи, guestbook