Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

30.06.2015 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил нового Исполнительного директора Глобального договора

25 июня 2015 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил Лиз Кинго в качестве нового Исполнительного директора Глобального договора ООН.


Лиз Кинго с большим интересом относится к деятельности Глобального договора ООН и теме устойчивого развития в целом, обладает обширными знаниями и пониманием стратегического лидерства и реализации принципов корпоративной ответственности. Г-жа Кинго работала на руководящих должностях в датской фармацевтической компании «Ново Нордиск», а также занималась темами выстраивания взаимоотношений с заинтересованными сторонами и окружающей среды. В настоящее время Г-жа Кинго – заместитель председателя Фонда природы Дании и председатель Датского совета по корпоративной социальной ответственности. Является членом правлений частной судоходной компании и некоммерческой организации, занимающейся вопросами борьбы с неинфекционными заболеваниями.


Лиз Кинго вступает в должность 1 сентября этого года и заменит на своем посту действующего Исполнительного директора Глобального договора ООН Георга Келла.


Георг Келл – первый и единственный до недавнего времени исполнительный директор Глобального договора ООН, которому принадлежит успех развития инициативы от идеи до успешно функционирующей разветвленной сети из более чем 12 000 участников, представляющих 170 стран. После 25 лет работы в ООН в конце текущего года Г-н Келл оставляет должность в связи с выходом на пенсию.

« назад »


Статьи, guestbook