Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

18.03.2015. Проект ПРООН по повышению энергоэффективности зданий и Администрация Псковской области будут работать вместе.

Вопросы повышения энергоэффективности объектов жилищного фонда и бюджетных учреждений, а также перспективы создания и внедрения системы городского энергоменеджмента представители команды Проекта обсудили на совещании в Администрации Псковской области

Печать



12 марта в адрес Проекта ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» поступило письмо от заместителя губернатора Псковской области А.В.Кузнецова с предложением организации совещания совместно с командой Проекта по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Совещание прошло 18 марта на территории Администрации Псковской области, в котором помимо представителей Проекта приняли участие председатель Государственного комитета по делам строительства и ЖКХД.М.Быстров, председатель Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике Е.В.Пилипенко, экономист планово-экономического отдела Государственного управления образования Псковской области А.В.Ковтун, а так же в формате конференц-связи представители 9 крупнейших муниципальных образований Псковской области: Дно, Локня, Невель, Остров, Печоры, Порхов, Пыталово, Псков и Великие Луки. Вел заседание заместитель губернатора Псковской области Александр Викторович Кузнецов.


С кратким докладом о текущей деятельности и планах Проекта выступил В.Л.Беккер. Виталий Львович отметил, что за последнее время состав команды Проекта претерпел серьезные изменения, так же были пересмотрены долгосрочные цели и задачи в связи с изменившимися условиями. Он пояснил, что в ближайшее время Проект готов возобновить работы по реализации системы энергоменеджмента на территории Псковской области, по вопросам создания которой на данном этапе ведутся консультации с представителями администраций муниципальных образований области. Данная тематика является актуальной в настоящее время, поскольку обеспечение прозрачности процесса производства и потребления энергетических ресурсов на всех уровнях позволит, в том числе, повысить инвестиционную привлекательность подобных проектов и вывести отношения поставщик-потребитель на новый уровень, а Администрации своевременно выявлять проблемные моменты. 


Помимо вышесказанного Виталий Львович рассказал собравшимся о планах Проекта в апреле 2015 года объявить конкурс на выделение гранта для реализации энергоэффективных мероприятий как при новом жилом строительстве, так и при проведении капитального ремонта жилого или общественного здания на территории Северо-Запада России. В связи с этим, Проект просит Администрацию Псковской области оказать содействие в поиске потенциальных объектов для выделения гранта. Средства, выделяемые Проектом,  могут быть использованы для закупки энергоэффективного оборудования, для финансирования внедрения инженерных решений и модернизации существующих инженерных систем с целью повышения их энергетической эффективности. По возможности предлагаемые потенциальными девелоперами мероприятия должны ориентироваться на передовые практики в области энергосбережения и быть в своем роде «ноу-хау».



Администрация Псковской области выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Проектом как по направлению создания системы городского энергоменеджмента на территории одного из муниципальных образований области, так и в поиске возможной площадки для реализации демо-компонентов по энергоэффективному строительству и капитальному ремонту.


По итогам встречи было принято решение о составлении плана совместных работ между Проектом и Администрацией на 2015 год.

 

« назад »


Статьи, guestbook