Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

26.02.2015 Состоялось заседание Управляющего комитета Сети Глобального договора ООН в Российской Федерации

20 февраля 2015 года в Доме ООН в г. Москве состоялось заседание Управляющего комитета Сети Глобального договора ООН в Российской Федерации. Ключевыми вопросами повестки дня заседания стали избрание Председателя Управляющего комитета Сети ГД ООН в РФ и ход реорганизации Сети ГД ООН в РФ в самостоятельное юридическое лицо.


Председателем Управляющего комитета Сети Глобального договора ООН в Российской Федерации до конца текущего года избрана Лариса Евгеньевна Овчинникова, заместитель директора Дирекции по обеспечению банковской деятельности государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».


В связи с вступившими в силу изменениями в Гражданский кодекс Российской Федерации, в том числе в нормы, регулирующие правовое положение некоммерческих организаций, принято решение о создании юридического лица «Национальная сеть Глобального договора» в форме ассоциации и внесении необходимых изменений в ранее утвержденный устав создаваемой организации.


В ходе заседания участники также обсудили вопросы участия представителей Сети ГД ООН в РФ в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Организации Объединенных Наций и 15-летию Глобального договора ООН, План работы Сети ГД ООН в РФ на 2015 год, подписание Меморандума о взаимопонимании с Офисом ГД ООН на 2015 год и финансирование деятельности Сети ГД ООН в РФ в 2015 году.



В настоящее время деятельность российской Сети осуществляется в условиях перехода к новому формату развития самого Глобального договора, предусматривающему дальнейшее укрепление взаимодействия с бизнесом и повышение его роли в деятельности ООН. Предполагается, что до конца 2015 года Сеть будет реорганизована в самостоятельное юридическое лицо – ассоциацию «Национальная сеть Глобального договора».

« назад »


Статьи, guestbook