Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

23.01.2015. Подписано знаковое Соглашение о партнёрстве между ПРООН и Российской Федерацией.


Сегодня в Давосе в рамках Всемирного экономического форума Администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк и Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов подписали новое рамочное Соглашение о партнёрстве между Российской Федерацией и ПРООН. 

Соглашение создает основу для долгосрочного стратегического сотрудничества с Россией и ознаменовывает окончательный переход Российской Федерации в статус - страны-донора ПРООН. После закрытия в Москве странового офиса ПРООН в январе 2011 года Программа развития ООН и Россия вступили в новую фазу партнёрских отношений, сконцентрировав своё внимание на глобальной и региональной повестках дня и возрастающей роли России, как страны-донора. 

С начала 2011 года Россия уже выделила более 20 миллионов долларов США на реализацию проектов ПРООН в разных странах, включая Беларусь, Кубу, Кыргызстан, Сирию, Таджикистан и Филиппины. Новый взнос в размере 5 миллионов долларов США был выделен для Армении на программу по местному развитию всего два дня назад. 

В настоящее время ведутся переговоры о создании устойчивого финансового механизма сотрудничества в виде трастового фонда, предназначенного для помощи странам СНГ, в основном, для развития сельских регионов, сокращения рисков бедствий и катастроф, повышения энергоэффективности и поддержки процесса интеграции. Фонд может также стать механизмом для поддержки сотрудничества Юг-Юг между странами СНГ.

« назад »


Статьи, guestbook