Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

11.12.2014 Состоялась конференция «Участие общества и бизнеса в продвижении Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в РФ»

9 декабря 2014 года в Международный день борьбы с коррупцией в Общественной палате РФ прошла конференция «Участие общества и бизнеса в продвижении Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в РФ».


Инициаторами мероприятия выступили Общественная палата Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией», Сеть Глобального договора ООН в Российской Федерации и Торгово-промышленная палата Российской Федерации.


В мероприятии приняли участие представители органов власти, бизнес-сообщества, высших учебных заведений, общественные деятели и представители СМИ.


Конференцию открыл член Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации, Председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев. В своем выступлении он рассказал участникам о работе российской сети Глобального договора ООН в сфере продвижения десятого принципа Глобального договора ООН «Противодействие коррупции».


В ходе конференции участники обсудили вопросы формирования общественного неприятия коррупции и пропаганды индивидуальных и коллективных действий по ее сокращению, распространения и популяризации эффективных практик по противодействию коррупции, укрепления сотрудничества и доверия между обществом и бизнесом в сфере противодействия коррупции, а также обеспечения широкой поддержки обществом и бизнесом усилий органов государственной власти по достижению целей Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в РФ.


В рамках конференции прошла фото экспозиция «Борьба с коррупцией – это не разрушение, а созидание», организованная Межрегиональной общественной организацией «Комитет по борьбе с коррупцией».

« назад »


Статьи, guestbook