Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

25.07.2014 Состоялось заседание Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации


23 июля 2014 года в Доме ООН в г. Москве состоялось заседание Управляющего комитета сети Глобального договора ООН (ГД ООН) в Российской Федерации.


В ходе заседания Председатель Управляющего комитета Сети ГД ООН в РФ, Заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Иванов проинформировал участников об изменениях во внешней политике Глобального договора ООН. В частности он отметил, что «национальные сети более активно будут привлекаться к обсуждению вопросов формирования целей развития после 2015 года, а также к разработке совместных с правительствами разных стран решений глобальных проблем человечества».


«Одной из наших первоочередных внутренних задач является подготовка пакета учредительных документов с целью решения вопроса об учреждении сети в качестве самостоятельного юридического лица», - отметил Александр Иванов. Он выразил надежду, что проект Устава, подготовленный Внешэкономбанком, будет принят на общем собрании в конце 2014 года, а в начале 2015 года Сеть будет зарегистрирована.


Российская сеть ГД ООН объединяет 77 организаций-участников, присутствующих в 13-ти субъектах Российской Федерации и осуществляющих свою деятельность в формате устойчивого развития.


Согласно подписанному в марте 2014 года Меморандуму о взаимопонимании с Офисом Глобального договора ООН, российская сеть подтвердила статус официально признанной организации, функционирующей в соответствии с целями и задачами Глобального договора ООН.

« назад »


Статьи, guestbook