Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

23.04.2014. Проект ПРООН принял участие в V Форуме «Управление энергосбережением и энергоэффективностью» в Ростове-на-Дону



Ещё на первых этапах реализации Проекта ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» одним из барьеров на пути внедрения современных комплексов мер по энергосбережению была определена нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Основной причиной этого является то, что сформированная сегодня система подготовки и переподготовки кадров не в полной мере удовлетворяет потребности жилищно-коммунального комплекса в сфере современного энергосбережения.


В рамках Проекта огромное внимание уделено именно Образовательному компоненту, промежуточные результаты реализации которого были представлены в рамках V Форума «Управление энергосбережением и энергоэффективностью». Мероприятие состоялось 23 апреля в Ростове-на-Дону на базе Южного Федерального университета и собрало свыше 200 специалистов со всех уголков России, а также представителей Министерства образования и науки РФ и ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС».


Во время работы круглого стола «Стандарты энергоэффективности: организации образования  и науки»  ассистент Проекта ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» Мария Клочкова представила 

собравшимся систему непрерывного образования от начальной школы до людей третьего возраста и соответствующие образовательные программы.


Также в презентации было уделено особое внимание находящейся в разработке концепции сетевого образования, в которой подразумевается, что любой желающий сможет подключиться через сеть и получать знания в области энергосбережения дистанционно.


В докладе было отмечено, что при создании этой системы была обеспечена преемственность всех образовательных модулей для обеспечения непрерывного образования человека на протяжении всей жизни.


Поскольку все разработанные в рамках Проекта учебные курсы находятся в открытом доступе, собравшимся представителям учебных заведений было предложено дальнейшее сотрудничество в области апробации.

 

« назад »


Статьи, guestbook