Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

14.03.2014 Зеленые инвестиции: Роль государства и приоритеты бизнеса / Слушания в Общественной Палате

11 марта 2014 года в Общественной палате РФ под руководством Председателя Палаты Е.П. Велихова состоялись слушания по теме «ЗЕЛЕНЫЕ» ИНВЕСТИЦИИ: РОЛЬ ГОСУДАРСТВА И ПРИОРИТЕТЫ БИЗНЕСА.


Организаторами мероприятия выступили: Комиссия по науке и инновациям Общественной палаты Российской Федерации, Российская ассоциация содействия науке, Институт Инноваций, Инфраструктуры и Инвестиций, журнал «Экология и жизнь».


Цель мероприятия - предложить эффективные инструменты и формы взаимодействия общества, бизнеса, а также органов государственной власти, стимулирующие развитие «зеленой» экономики России.


В обсуждении проблем внедрения «зеленых» инновационных технологий в Российской Федерации, эффективных форм взаимодействия власти и бизнеса, обеспечивающих привлечение «устойчивых» инвестиций в российские регионы приняли участие представители профильных министерств и ведомств, бизнеса и государственных корпораций, профессиональных бизнес-сообществ, СМИ, эксперты в области экологии, инноваций и устойчивого развития территорий.


На слушаниях с докладом выступила заместитель директора Дирекции по обеспечению банковской деятельности Внешэкономбанка Л.Е. Овчинникова. В ее выступлении особое внимание было уделено основополагающим принципам устойчивого развития Глобального договора ООН, деятельности банка в области инвестирования «зеленой экономики» и ответственного финансирования. Л.Е. Овчинникова отметила, что даже в неблагоприятные времена экономического кризиса есть возможность для «зеленых» инвестиций и привела ряд инвестиционных примеров.


По итогам слушания участники дискуссии приняли резолюцию с рекомендациями по развитию «зеленых» инвестиций, адресованную уполномоченным государственным органам: Министерству природных ресурсов и экологии РФ, Министерству спорта РФ и АНО «Россия-2018», Министерству образования и науки РФ, Министерству культуры РФ, Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, Национальным институтам развития, Федеральным и унитарным предприятиям.


*С проектом резолюции от 11 марта 2014 г. можно ознакомиться здесь.

« назад »


Статьи, guestbook