Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

14.03.2014.Проект ПРООН принял участие в семинаре по разработке комплексной схемы организации дорожного движения Казани

 

14 марта 2014 года в Казанской Ратуше состоялся семинар, посвященный вопросам разработки комплексной схемы организации дорожного движения города Казани на 2014-2020 г. г. с перспективой до 2030 года (КСОДД). 

Мэр столицы Республики Татарстан Ильсур Метшин, приветствуя участников семинара, выразил уверенность, что разработка КСОДД является одним из главных приоритетов в работе по улучшению транспортной ситуации в городе. 

«Мы постоянно ведем работу по совершенствованию улично-дорожной сети. Многое в этом направлении было сделано в преддверии подготовки к Универсиаде-2013. Были построены многочисленные пешеходные переходы, новые дороги и дороги-дублеры, продолжает работать городской штаб по пробкам. Все эти меры позволили значительно улучшить движение по нашим основным транспортным артериям. Но все это будет временной передышкой, если мы не создадим комплексную схему организации дорожного движения», - отметил Ильсур Метшин. 

Мэр Казани подчеркнул, что решение проведения семинара не случайно. «Мы пригласили ведущих разработчиков, чтобы они высказали свое видение. Надеюсь, услышав профессиональное мнение, мы найдем истину. Простых решений в вопросе транспортного развития не бывает. Ради будущего города мы должны взять на себя смелость по реализации всех идей», - сказал градоначальник. 

В свою очередь, Николай Харитошкин, менеджер проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» Программы развития ООН, выступил с приветственным словом к участникам и выразил готовность оказывать содействии столице Татарстана в реализации идей, направленных на улучшение экологии города. 
Участие в семинаре приняли руководители структурных подразделений Исполкома Казани, ведущие специалисты таких крупнейших научно-исследовательских институтов России, как: Научно-исследовательский и проектный институт транспортного развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург), ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (г. Москва), ЗАО «Петербургский НИПИград», Санкт-Петербургский институт транспортных систем, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Институт экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (г. Москва). В ходе семинара эксперты представили свое видение развития транспортной сети Казани. 

Напомним, что разработка КСОДД г. Казани осуществляется в рамках реализации проекта ПРООН/ГЭФ-Минтранс России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России». В соответствии с Соглашением, заключенным в декабре 2013 года с Исполнительным комитетом муниципального образования «Город Казань», размер софинансирования на разработку КСОДД г. Казани составляет двенадцать миллионов рублей.


« назад »


Статьи, guestbook