Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

26.02.2014. Проект ПРООН по транспорту принял участие в Международной конференции Klima:aktiv по формированию низкоуглеродных городских транспортных систем


24 - 26 февраля 2014 г. в Вене (Австрия) состоялась Международная конференция Klima:aktiv, организованная Федеральным Министерством сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии при поддержке Общеевропейской программы по транспорту, окружающей среде и охране здоровья (ОПТОСОЗ). В ходе конференции страны-участницы рассмотрели вопросы, связанные с опытом европейских стран по формированию низкоуглеродных городских транспортных систем и практической реализации проектов.
 


В работе конференции приняла участие российская делегация, в состав которой вошли представители группы реализации проекта, ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» и ДОСААФ. 

Николай Харитошкин, менеджер проекта, выступил с совместным докладом с В.В. Донченко, научным руководителем ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта», на тему «Политика в области энергосбережения и энергоэффективности в транспортном секторе России».


Римма Филиппова, заместитель менеджера проекта, выступила с докладом о реализации проекта ПРООН/ГЭФ-Минтранс России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».

 


Также в рамках конференции Австрийским энергетическим агентством проведен вводный международный семинар по эко-вождению, в котором приняли участие представители более 20 стран, в том числе представители Бельгии, Германии, Нидерландов, Франции, России, Казахстана, Украины и др.


Участники семинара посетили Учебный центр ÖAMTC Training Centre Teesdorf, где была представлена возможность пройти обучение эко-вождению и протестировать современные электромобили различных автопроизводителей. 

В 2014 году российской стороной планируется проведение обучающих тренингов по эко-вождению в пилотных городах проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» (г. Казань и г. Калининград). Данная работа направлена на дальнейшее повышение качества и обеспечение устойчивого развития транспортных систем в России.



« назад »


Статьи, guestbook