Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

17.12.2013 Участники сети Глобального договора ООН в России подвели итоги 2013 года и обсудили приоритеты на 2014 год

17 декабря, в Москве состоялось годовое собрание участников сети Глобального договора ООН в России, посвященное обсуждению итогов работы в 2013 году и определению приоритетов на 2014 год.



С приветственным словом к участникам собрания обратился Председатель Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в России, Заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления, Александр Иванов. «Сегодня многие российские организации нацелены на последовательное внедрение принципов Глобального договора в свою повседневную деятельность, все чаще обсуждаются подходы к пониманию и реализации стратегии устойчивого развития на уровне государства и корпоративной социальной ответственности на уровне бизнеса», - подчеркнул он.


Особенностью собрания стало активное обсуждение инициатив Внешэкономбанка, возглавившего сеть в июне 2013 года, касающихся перехода на качественно новый уровень институционального развития сети на ближайшую перспективу, в том числе решение вопроса об организационно-правовом статусе сети, создание юридического лица; введение механизма финансирования деятельности сети, обеспечение формирования и исполнения бюджета сети; внесение изменений в Положение об организации деятельности сети, активизация взаимодействия с региональными органами власти, бизнес сообществом и некоммерческим сектором, а также обеспечение большей информационной открытости.


В рамках общего собрания и в связи с 5-летием сети Глобального договора ООН в РФ состоялось награждение наиболее активных участников cети по трем номинациям. А. Иванов вручил благодарности:


- за вклад в развитие сети Глобального договора ООН в Российской Федерации: Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП), Офису по поддержке проектов Программы развития ООН (ПРООН) в РФ, компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд.», ОАО «НК «Роснефть»;


- за популяризацию и продвижение принципов Глобального договора ООН в Российской Федерации и на международном уровне: Международному фонду развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Батани», Галаеву А.П. – бывшему исполнительному директору компании «Сахалин Энерджи Инвестмент компании Лтд.», бывшему Председателю Управляющего комитета сети ГД ООН в РФ, Горелику А.С. – директору Информационного центра ООН в РФ, Феоктистовой Е.Н. – руководителю Центра КСО и нефинансовой отчетности РСПП, заместителю Председателя Управляющего комитета сети ГД ООН в РФ, Пушкаревой Е.Н. – специалисту Секретариата сети ГД ООН в РФ;


- за инициативность и активное участие в мероприятиях сети Глобального договора ООН в РФ: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».


В ходе собрания был одобрен отчет о деятельности cети за 2013 год и утверждены основные направления развития на 2014 год.


В работе общего собрания приняли участие представители компаний и организаций-участников сети ГД ООН в РФ, представители органов государственной власти и агентств ООН в России.

« назад »


Статьи, guestbook