Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

23.09.2013 Председатель Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в России, заместитель Председателя Внешэкономбанка Александр Иванов принял участие в Саммите лидеров Глобального Договора ООН

В Нью-Йорке 19-20 сентября 2013 г. состоялся IV Саммит лидеров Глобального Договора (ГД) ООН, в котором принял участие Председатель Управляющего комитета сети ГД ООН в России, заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Иванов.

Под председательством Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, Саммит лидеров-2013, проходящий раз в три года, собрал руководителей высокого уровня из бизнес-сектора, гражданского общества, правительств и агентств Организации Объединенных Наций


Участники Саммита обсудили вопросы формирования новой концепции устойчивого развития после 2015 года, глобальных приоритетов, таких как изменение климата, обеспечение водными ресурсами и продовольствием, соблюдение прав человека и борьба с дискриминацией, достойная работа и образование. Кроме того, особое внимание было уделено инициативам бизнес-сектора в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития с целью их дальнейшего применения и увеличения масштабов влияния на рынки и сообщества.

19 сентября 2013 г. на специальной сессии «Государственные компании как инструмент продвижения корпоративной ответственности и устойчивого развития» были рассмотрены вопросы государственной политики в сфере корпоративной ответственности и механизмы стимулирования бизнеса к расширению деятельности в этой области.


Выступая на сессии, Александр Иванов отметил: «Внешэкономбанк как институт развития, реализующий государственную инвестиционную политику, постепенно становится лидером и катализатором практики КСО в России. Уже сейчас мы активно внедряем принципы ответственного финансирования в соответствии с лучшей международной практикой. Этo выражается в усилении требований к экологическим и социальным составляющим инвестиционных проектов, реализуемых с нашим участием».


Касаясь вопросов устойчивого развития, А. Иванов отметил, что Внешэкономбанк «продолжает активно развивать идеологию ответственного финансирования». С этой целью во Внешэкономбанке утверждена собственная Политика ответственного финансирования, определяющая основные цели, принципы и направления практической деятельности Банка в области содействия устойчивому социально-экономическому и экологическому развитию.


«Безусловными приоритетами инвестиционной политики Внешэкономбанка, - подчеркнул А.Иванов,- являются инфраструктура, высокотехнологичные отрасли экономики, малый и средний бизнес, инновации и модернизация предприятий». Так, более 20% проектов Внешэкономбанка направлены на повышение эффективности использования природных ресурсов, охрану окружающей среды и улучшение экологической обстановки, еще около 20% - на повышение энергоэффективности. Благодаря реализации проектов, поддержанных Внешэкономбанком в 2007-2012 годах, на предприятиях было создано более 155 тысяч рабочих мест. Еще не менее 10 тысяч новых рабочих мест появится по итогам текущего года. Ожидается, что бюджетный эффект от реализации проектов, в финансировании которых принимал участие Банк развития, превысит 57 миллиардов долларов.


*Саммит лидеров Глобального Договора ООН – самое масштабное мероприятие ООН высокого уровня для бизнес-лидеров, которое проходит раз в три года. Саммит является уникальной площадкой для обсуждения накопленного положительного опыта и поиска решений по дальнейшему внедрению принципов Глобального договора в стратегию ведения бизнеса и деловую практику.

« назад »


Статьи, guestbook