Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

05.06.2013 Александр Иванов избран Председателем Управляющего комитета cети Глобального договора ООН в России

5 июня 2013 года заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка Александр Иванов был избран Председателем Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в России. Он сменил на этом посту Андрея Галаева, ранее занимавшего должность Главного исполнительного директора «Сахалин Энерджи».
Комментируя свое избрание, Александр Иванов отметил: «Одной из центральных задач сети на ближайшее время станет институциональное развитие и переход на качественно новый уровень благодаря интенсивному продвижению принципов ГД ООН в деловой среде, привлечению к деятельности сети участников из регионов, тесному взаимодействию с органами государственной власти».
Для повышения вклада Внешэкономбанка в достижение целей устойчивого развития в Банке проводится активная работа по развитию системы корпоративной социальной ответственности. Актуальность этой деятельности продиктована особой ролью Внешэкономбанка как государственного банка развития, решающего масштабные задачи в области финансирования и экспертизы крупнейших инвестиционных проектов, имеющих общегосударственное значение, а также программ развития отраслей и регионов России.
Участие в Глобальном договоре ООН Внешэкономбанк рассматривает как уникальную стратегическую возможность для продвижения принципов корпоративной социальной ответственности в российском деловом сообществе и дальнейшего совершенствования практики устойчивого развития.

А.С. Иванов имеет значительный опыт руководящей работы в финансово-экономической и инвестиционной деятельности. Во Внешэкономбанке А.С. Иванов курирует направления, связанные с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, взаимодействие с инвесторами, международными финансовыми организациями и объединениями, такими как ШОС, БРИКС. А.С. Иванов - выпускник Московского государственного института международных отношений МИД России, Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, Стокгольмской школы экономики.

О Внешэкономбанке

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» - национальный банк развития, цель деятельности которого содействовать государству в решении задач повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации, стимулирования развития инвестиционных процессов. С декабря 2011 года Внешэкономбанк является участником Глобального договора ООН и входит в состав сети ГД ООН в России. С момента своего присоединения к ГД ООН Внешэкономбанк поэтапно расширяет деятельность в рамках инициативы, как на национальном, так и на международном уровнях.

« назад »


Статьи, guestbook