Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

18.05.2013. Генеральный секретарь ООН высоко оценил "Шкатулку Чёрного моря" во время своего визита в Сочи.


Генеральный Секретарь ООН г-н Пан Ги Мун в рамках своего визита в Сочи посетил среднюю общебразовательную школу №9 им. Н.Островского. Он познакомился с результатами пилотного внедрения в систему образования города-курорта пособия «Шкатулка Черного моря». Экологическое пособие было разработано в рамках международной инициативы компании "Кока-Кола" и Программы развития ООН "Каждая капля имеет значение". 


Сейчас по материалам шкатулки занимаются в Сочи 29 школ и Эколого-биологический центр. Впервые шкатулка была издана на английском языке и апробирована в Турции. После чего её перевели на русский язык и апробировали сочинские педагоги. 


Генеральный секретарь ООН принял участие в уроке, подготовленном на основе «Шкатулки Черного моря». На нём дети на русском и английском языках призывали не выбрасывать мусор в море, приводя статистику и цифры.

 

"Когда я был ребенком, таких замечательных условий учебы у меня не было. Корея была разрушена, не было ни столов, ни стульев. ООН помогла мне. Нас обеспечили различными материалами и учебниками, а я обучался на земле под деревьями. Мы очень усердно занимались, благодаря чему я стал генеральным секретарем ООН", — сказал Пан Ги Мун. 


Во время мероприятий в школе Генерального секретаря ООН сопровождали глава города Сочи Анатолий Пахомов, зам главы Ирина Романец и начальник управление по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева. 



"Сочи – прекрасный красивый город. Я впечатлен его красотой, чистым воздухом и морем. Жителям этого города очень повезло. И важно, чтобы люди хранили эти богатства, жили в гармонии с природой. Вода – это основа жизни. Наше тело состоит из воды на 70%, и планета также. Единственный способ бережно научить человека относиться к воде – это образование. Причем с самого раннего детства. И это ответственность учителей, родителей, руководства страны, наша", - Подчеркнул Генсек ООН.

« назад »


Статьи, guestbook