Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

30.04.2013 Участники сети Глобального договора ООН в России обсудили проект документа «Декларация ООН о правах коренных народов: Справочное руководство для бизнеса»

30 апреля состоялся семинар «Декларация ООН о правах коренных народов: Справочное руководство для бизнеса». Семинар прошел в рамках работы сети Глобального договора ООН в России. Представители бизнес сообщества, органов власти, общественных организаций, в том числе коренных народов, специалисты ООН и Всемирного Банка приняли участие в мероприятии.

На семинаре участники обсудили проект документа «Декларация ООН о правах коренных народов: Справочное руководство для бизнеса», цель которого продемонстрировать актуальность прав коренных народов в контексте бизнеса и дать бизнесу рекомендации по соблюдению и поддержке прав коренных народов в своей деятельности и сфере влияния.

С приветственным словом к участникам семинара обратился президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, депутат Государственной Думы РФ Г.П. Ледков. На мероприятии также выступили: Н.В. Гончар, начальник отдела по социальным вопросам «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», Рашид Алуаш, ответственный за программу Офиса Старшего советника по правам человека при системе ООН в Российской Федерации, М.А. Тодышев, советник аппарата Комитета Совета Федерации по Федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Ведущим семинара выступил А.Г. Лиманзо, член Управляющего комитета сети ГД ООН в РФ, вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, Председатель Союза общин КМНСС и ДВ. Завершился семинар сессией комментариев и рекомендаций, которые будут направлены в адрес составителей документа.

*Проект документа «Декларация ООН о правах коренных народов: Справочное руководство для бизнеса» подготовлен Глобальным договором ООН в партнерстве, сотрудничестве и в рамках консультаций с Секретариатом Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, консалтинговой компанией White & Case, организациями коренных народов, группой компаний-участников инициативы LEAD Глобального договора ООН и др. Проект документа опубликован в декабре 2012 г. для его комментирования заинтересованными сторонам по всему миру до 1 июня 2013 г.

« назад »


Статьи, guestbook