Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

24.04.2013. В рамках Международной научно-практической конференции «Евроарктика-2013» состоялся круглый стол по проектам Программы Развития ООН

В рамках конференции состоялся круглый стол «Основные направления и перспективы реализации проектов Глобального экологического фонда в НАО», на котором участники обсудили два проекта Программы развития ООН (ПРООН). На встрече присутствовали руководитель проектов ПРООН в России Наталья Олофинская, депутат окружного Собрания Александр Белугин, руководитель проекта в Республике Коми, представители исполнительной власти, компаний-недропользователей и общественных организаций.


В настоящее время под управлением Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в Ненецком округе реализуются два проекта. Кроме того, шесть регионов России принимают участие в указанной программе.


Первый проект называется «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России», другой – «Сохранение углеродных пулов лесных и болотных экосистем в зоне вечной мерзлоты Республики Коми и Ненецкого автономного округа». Указанные проекты нацелены на внедрение методов рационального и устойчивого природопользования в Арктике как в практических мероприятиях, так и в сфере развития нормативной- методической базы региона.


В ходе дискуссии участники обсудили вопросы реализации проектов в регионе и перспективные направления дальнейшего сотрудничества с ПРООН.


Присутствующие выразили большой интерес к реализация этих проектов. Участники обсудили проблемы реализации этих планов при совместном сотрудничестве с органами исполнительной и законодательной властей, бизнеса и общества. Кроме того, участники встречи намерены рассмотреть подходы к совершенствованию нормативно-методической базы на региональном уровне, предусмотреть порядок предоставления экспериментальных площадок для полевых исследований, выработать принципы взаимодействия оленеводческих хозяйств и недропользователей, создать координационный комитет по реализации проектов на территории НАО.


Источник: Собрание депутатов Ненецкого автономного округа

« назад »


Статьи, guestbook