Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

17.07.2012 Участники российской сети ГД ООН подвели итоги «Рио+20»

17 июля состоялось Общее собрание сети Глобального договора ООН в России, посвященное итогам Корпоративного форума по устойчивому развитию Рио+20 и Конференции по устойчивому развитию Рио+20. В работе собрания приняли участие более 40 представителей деловых кругов, общественных, научных и образовательных организаций, учреждений ООН в России.

Председатель Управляющего комитета российской сети ГД ООН, член Правления Глобального договора ООН и Главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи» А.П. Галаев представил доклад об итогах Корпоративного форума по устойчивому развитию Рио+20 «Инновации и сотрудничество для будущего, к которому мы стремимся». В докладе он подчеркнул активную роль представителей бизнеса в продвижении принципов устойчивого развития. «Роль бизнеса все более усиливается и признается, о чем свидетельствует итоговый документ Конференции Рио+20», – сказал А.П. Галаев.

С информацией о мероприятиях Форума выступили: О.В. Дудкин, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД», Б.Н. Ткаченко, руководитель филиала IBLF в России, А.А. Овчаров, начальник Отдела анализа деятельности зарубежных институтов развития Департамента стратегического анализа и разработок Внешэкономбанка. Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Р.В. Суляндзига представил брошюру «Коренные народы и промышленные компании: лучшие практики сотрудничества в Российской Федерации». Издание подготовлено по итогам международной конференции «Глобальный договор в России: бизнес и коренные народы», организованной совместно Сетью ГД ООН в России, Общественной палатой РФ и Ассоциацией в 2011 г.

Работа представителей бизнеса, участвовавших в мероприятиях Форума от России, получила высокую оценку Исполнительного директора Бюро Глобального договора ООН Георга Келла, который направил в адрес российской сети благодарственное письмо.

С приветственным словом к участникам собрания выступил Президент РСПП А.Н. Шохин, который подчеркнул, что ключевые темы, обсуждавшиеся в Рио-де-Жанейро (энергетика и климат, водные ресурсы и экосистема, сельское хозяйство и продовольствие, социальное развитие, урбанизация и города, экономика и финансовая система устойчивого развития), имеют к России прямое отношение. «Вступление России в ВТО, а затем и в ОЭСР сделает тематику экологических и социально ответственных норм предпринимательской деятельности ещё более важной для российских компаний. Они должны будут соответствовать не только усиливающимся требованиям российского законодательства, но и законодательства тех стран, на рынках которых они буду оперировать», - отметил А.Н. Шохин. А.Н. Шохин поддержал предложение А.П. Галаева о развитии сотрудничества российской сети Глобального договора ООН и РСПП по присоединению участников Социальной хартии российского бизнеса к Глобальному договору ООН.

Президент РСПП А.Н. Шохин вручил Председателю УК сети ГД ООН в РФ А.П. Галаеву Почетный знак РСПП за большую и плодотворную работу в продвижении идеи и практики устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, укрепление авторитета российского бизнеса на международной арене.

По итогам собрания было решено направить совместное письмо РСПП и сети Глобального договора ООН в России на имя Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с информацией об итогах участия российского бизнеса в Рио+20 и предложением поддержать деятельность сети Глобального договора ООН в России со стороны Правительства Российской Федерации.

Интервью Председателя Управляющего комитета Сети ГД ООН в РФ, члена Правления Глобального договора ООН и Главного исполнительного директора компании «Сахалин Энерджи» А.П. Галаева телеканалу Russia Today («Россия Сегодня»)

« назад »


Статьи, guestbook