Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

24.05.2012. Кинофестиваль Н20 соберёт макулатуру и поменяет лампочки накаливания на энергоэффективные

Москва. 24 – 27 мая в к/т 35 mm пройдёт фестиваль экологического кино Н2О. Кинофестиваль организован Программой развития ООН, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и Арт-объединением CoolConnections.


Третий фестиваль H2O представит подборку ярких документальных фильмов о поиске альтернативного топлива, о вопросах добычи и использования нефти и газа, об экологичном транспорте, а так же красивейший фильм об изменении климата, снятый фотографом National Geographic и получивший приз за лучшую операторскую работу на фестивале «Сандэнс». Программа короткометражек «приехала» в Москву прямо из Сан-Франциско, с Ежегодного Фестиваля Зелёного Кино. Один из её фильмов был создан новаторскими методами командой мультипликаторов из 24 разных стран, общавшихся только с помощью интернета. Все фильмы фестиваля Н2О уже были отмечены призами на ведущих международных кинофестивалях.


В этом году главную тему фестиваля Н2О задает объявленный ООН Международный год устойчивой энергетики для всех. В рамках фестиваля пройдут пресс-события и семинары, раскрывающие данную тему, а также будет наглядно показаны способы как помочь природе: входным билетом станет 1 кг макулатуры, а в фойе на открытии фестиваля любой желающий сможет обменять старую лампу накаливания на новую - энергоэффективную, от партнера фестиваля компании Philips. Помимо этого собираться будет пластик и упаковка «Тетра-пак». Все собранное вторичное сырьё будет отправлено на переработку партнёром фестиваля – компанией «Сфера Экологии».


Непосредственно перед открытием фестиваля состоится пресс-полдник: «Энергия города – от лампочки до «умных сетей» с участием руководителя Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы А. Кульбачевского, представителя компании Philips и эксперта Программы развития ООН по энергоэффективному освещению. Там можно будет узнать, станет ли наш большой город «зелёным», если все его жители заменят у себя дома лампочки накаливания на энергосберегающие? Что действительно нужно, чтобы город стал эффективно расходовать энергию?


Среди мероприятий фестиваля – фотовыставка журнала National Geographic, лекция «За какой энергией будущее» журнала «Популярная механика», а также отдельные семинары «Город и транспорт: кто кого?» и «Эко-дом в деревне и городе» с участием ведущих экспертов в области эко-транспорта и эко-строительства.


Специальным мероприятием фестиваля станет показ фильма Алексея Вахрушева «Книга тундры», получившего в этом году «Нику» о непростой, но захватывающей жизни коренных жителей Чукотки. По окончании фильма состоится встреча с режиссёром и экспертами по коренным народам Севера: врача-координатора проекта Всемирной организации здравоохранения, руководителем общественной организации и редактором журнала «Живая Арктика».


В воскресенье 27 мая фестиваль начнётся с мастер-класса для детей и взрослых «Вторая жизнь вещей», где настоящие мастера своего дела научат всех желающих превращать «ненужную макулатуру» в прекрасные произведения искусства.


Более подробную информацию можно получить у Елены Суровикиной (ПРООН) по тел. +79031294649, elena.surovikina@undp.org и на сайте www.h2ofilmfest.ru

« назад »


Статьи, guestbook