Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

01.02.2012 Состоялась встреча Генерального секретаря ООН с руководителями компаний, участвующих в программе Global Compact LEAD



В Давосе, в рамках экономического форума, состоялась встреча Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с руководителями компаний, участвующих в программе Global Compact. В рамках встречи были проанализированы результаты работы за год, а также стратегия дальнейшего развития и планы на будущее. Генеральный секретарь ООН поблагодарил участников за четкое следование и активное продвижение идей устойчивого развития. Одной из главных тем для обсуждения стала подготовка к конференции ООН Рио+20, которая состоится в июне 2012 года в Бразилии. Ожидается, что именно там будут определены основные направления и механизмы устойчивого развития на ближайшие десятилетия. Несколько участников LEAD объявили о строгом намерении активно участвовать в процессе повышения корпоративной устойчивости на пути к Рио+20. Среди них: Acciona, CNTG Energies, Enel, Eni и компания «Сахалин Энерджи». Следует отметить, что «Сахалин Энерджи» первая и пока единственная российская компания, выбранная ООН для участия в LEAD.


*Global Compact LEAD – это программа Глобального договора ООН, которая предусматривает реализацию ряда мероприятий в сферах экологии, социальной защиты и управления, а также создание новых стандартов в области корпоративной социальной ответственности. Она была объявлена Генеральным секретарем Пан Ги Муном год тому назад. Сегодня Global Compact LEAD объединяет 56 компаний из 24 стран мира, среди которых США, Великобритания, Китай, Канада, Германия и др. Все эти компании – признанные лидеры в области корпоративной социальной ответственности.

« назад »


Статьи, guestbook