Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

17.12.2010. В ПРООН состоялся круглый стол экспертов по итогам климатической конференции в Канкуне.

Круглый стол «Итоги Конференции в Канкуне (Мексика) и возможные перспективы международных климатических режимов» был организован Программой развития ООН совместно с  Институтом современного развития. 



Заседание открыл Фроде Мауринг, Постоянный Представитель ПРООН в Российской Федерации, который отметил, что достигнутые в Канкуне соглашения возвращают утраченную в 2009 году в Копенгагене веру в возможность достичь нового климатического соглашения и в то, что многосторонний переговорный климатический процесс под эгидой ООН  способен давать результаты. ПРООН в России считает важным расширить деятельность по вопросам предотвращения изменения климата, смягчения последствий и адаптации, и поэтому мы решили организовать совместно с Институтом современного развития и другими партнерами несколько круглых столов и семинаров.


 


Андрей Блохин от имени ИНСОР приветствовал участников Круглого стола, подчеркнул важность  междисциплинарного диалога  экспертов  по актуальным социально-экономическим аспектам климатической политики и пригласил к участию в последующих заседаниях, которые планируется проводить в ИНСОР.



Динара Гершинкова, член российской делегации на конференции, представила основные положения позиции России на переговорах, в том числе относительно необходимости заключения нового всеобъемлющего климатического соглашения и перспектив продолжения Киотского Протокола, а также ответила на вопросы   участников круглого стола.



Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России, представил краткий анализ    принятых на конференции документов и  состояния международного переговорного процесса по проблеме глобального изменения климата.  Он подчеркнул важность принятия    документов по обоим трекам переговоров, а также  подтверждение главной цели климатического процесса - не допустить подъема средней температуры на Земле к 2050 году выше, чем на 2 градуса Цельсия. Страны также приняли расписание, в соответствии с которым эти цели будут время от времени пересматриваться, чтобы она соответствовала последним данным ученых.



Участники  Круглого стола обсудили возможные действия российских организаций и компаний в свете принятых решений, в том числе перспективы продолжения действия рыночных механизмов Киотского Протокола.

« назад »


Статьи, guestbook