Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

25.05.2010. ПРООН и Институт современного развития подписали меморандум о сотрудничестве.

Программа развития ООН и Фонд «Институт современного развития» (ИНСОР) подписали меморандум о сотрудничестве.

Цель Меморандума - содействовать развитию человеческого потенциала и переходу России на путь низкоуглеродного экологически-эффективного развития путем формирования экспертных сообществ и институтов для генерирования и распространения знаний и инноваций на стыке социальных, экономических и технологических дисциплин.

ПРООН и ИНСОР будут сотрудничать в продвижении в России концепции развития человеческого потенциала, в частности, путем совместной работы по подготовке, обсуждению и распространению будущих докладов о развитии человеческого потенциала на федеральном и региональном уровнях. Меморандум также предполагает совместное развитие экспертного и институционального потенциала в области повышения энергетической эффективности экономики и участия России в реализации международных соглашений в области изменений климата.

Взаимовыгодное партнёрство будет содействовать развитию тематических экспертных сообществ в области энергетической и экологической эффективности, включающих специалистов и лиц, принимающих решения в органах государственного и муниципального управления и бизнесе. Кроме того, речь идет о сотрудничестве в области формирования платформы для ответственного диалога между бизнесом, органами власти и гражданским обществом по выработке стратегий экологически эффективного природопользования.

«Учитывая роль эксперного потенциала ИНСОР в формировании стратегических направлений развития России у нас есть основания рассчитывать на долгосрочное сотрудничество, прежде всего, в области устойчивого развития человеческого потенциала, продвижения низкоуглеродного развития, а также модернизации экономики для достижения большей энергетической и экологической эффективности. Портфель проектов ПРООН в России в области охраны окружающей среды, эффективного использованию энергии и изменения климата предоставляют разнообразные возможности для такого сотрудничества», - отметил Фроде Мауринг, Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН в России.




« назад »


Статьи, guestbook