Программа развития ООН

Российская Федерация


Новости

26.03.2010. ПРООН и Мурманская область подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации проектов государственно-частного партнерства

26 марта 2010 года Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, Постоянный представитель Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в РФ Фроде Мауринг и Национальный директор проекта ПРООН «Развитие государственно-частного партнерства в РФ» Александр Баженов подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации пилотных проектов в Мурманской области в рамках совместного проекта Внешэкономбанка и ПРООН «Развитие государственно-частного партнерства в России».

Меморандум предусматривает содействие в развитии институциональной инфраструктуры путем создания условий для формирования и реализации проектов государственно-частного партнёрства (ГЧП) в Мурманской области. В частности, имеется в виду создание Регионального центра ГЧП, его методологическую и информационную поддержку, обучение государственных служащих и профессиональных участников рынка ГЧП; разработку предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей процедуры реализации проектов ГЧП, а также реализацию проектов в отраслях, определенных сторонами.

В документе оговариваются основные сферы, которые региональное правительство и ПРООН считают перспективными для формирования пилотных проектов. Это, в частности, водоснабжение и водоотведение и очистка сточных вод; энергоэффективность, в т.ч. теплоснабжение; обращение с отходами производства и потребления; транспортная инфраструктура; строительство и эксплуатация объектов социальной инфраструктуры и другие.

Мурманская область стала первым из регионов России, выбранных в качестве демонстрационных для реализации Проекта ПРООН и Внешэкономбанка по развитию ГЧП в России.

« назад »


Статьи, guestbook